首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市筹集资金保障水利项目建设

2018-03-17 09:47 来源:宁德网 赵巧红

宁德网消息 (闽东日报记者 赵巧红) 昨日,记者从市财政局获悉,为加快推进我市水利项目建设,改善农民生产生活条件,2018年1月至2月,市财政局筹集水利专项资金3.5亿元,重点支持安全生态水系、中小河流治理、农村饮水安全巩固提升等项目建设,为有序推进全市重点水利项目建设提供有力保障。

在完善水生态环境项目建设方面,我市围绕“河畅、水清、岸绿、安全、生态”的目标,投入6600万元推进周宁龙亭溪、寿宁斜滩溪等9个安全生态水系项目建设,不断加强水生态保护修复,持续改善水生态环境;投入8630万元完善农田水利建设,大力发展高标准农田节水灌溉设施,提高水资源利用率和改善区域生态环境,增强农业生产能力。

在加大防灾减灾设施投入力度方面,我市按照“保护河道自然风貌、保护水域生态环境、恢复河流生态功能”的原则,投入1.35亿元完善中小河流治理和水土保持治理,降低水土流失率,逐步改善河道水生态环境,提高防洪减灾能力;投入1437万元推进12个以防洪、灌溉为主的公益性水库除险加固项目实施,解除水库病险情况,确保水库安全度汛。

此外,为提升农村安全饮用水水质,解决5.3万人安全饮水问题,全市共投入2097万元完善农村饮水安全巩固提升工程建设,逐步实现城乡供水“同水源、同管网、同水质、同服务”;投入1005万元做好冬春水利工程水毁修复工作,保障水利设施正常运行。

责任编辑:叶著

关键词

生态环境 投入 饮水 河流 生态




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区