首页 新闻频道 宁德新闻

2018年省级技术创新重点项目申报启动

2018-03-16 10:16 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(宁德晚报记者 吴宁宁) 2018年省级技术创新重点项目申报工作已于日前启动,符合条件者,可于4月10日前将相关申报材料以电子文档和书面材料形式报送市经信委技术进步科。

为贯彻落实省委、省政府创新驱动发展战略,提升企业技术创新能力,促进产业转型升级,推动创新型省份建设,日前,市经信委发出《关于组织申报2018年省级技术创新重点项目的通知》。通知明确,项目类型包括产业创新重大专项、产学研合作、省级创新平台研发设备投资、技术创新公共服务平台建设、购买关键重大智能装备及其他。如,产业创新重大专项为,在智能装备、增材制造、生物医药、新能源、新材料、新一代信息技术等领域实施重大技术攻关和产品研发,形成具有自主知识产权和专利的研发成果,由行业龙头骨干企业联合国内外有关高校、科研机构及上下游关联企业组建产学研用技术创新战略联盟申报。

申报条件为,项目能有效带动相关产业转型升级和战略性新兴产业发展,项目实施单位应具有较强的技术开发和项目实施能力,较好的资信等级;技术开发项目应具有良好的产业化前景,涉及的知识产权归属明晰,实施期限原则上不超过2年,产业创新重大专项项目不超过3年;申报产业创新重大专项、产学研专项等技术和产品开发类别的项目应为进入中试阶段(医药领域研发项目须进入临床试验阶段)或完成投资计划50%左右的项目,且有实施项目与标准研究或制定相结合行动。

责任编辑:叶朝玉

关键词

技术创新 申报 项目 专项 产业




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区