首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市财政局局长高一鹏率队赴福鼎调研县级医保管理部党建工作

2018-03-14 10:30 来源:宁德网 陈健

宁德网消息(宁德晚报记者  陈健) 3月12日,市财政局党组书记、局长高一鹏率队到福鼎市调研县级医保管理部党建工作。调研期间,高一鹏一行深入福鼎市医保管理部详细了解党建工作情况,并在现场召开座谈会,听取一线干部职工的工作汇报。

当日下午,高一鹏在市财政局党组成员、市医保局局长宋一帆、市财政局党组成员、纪检组组长袁瑞荣,市医保中心主任李长春等人的陪同下,轻车简从来到福鼎市医保管理部,认真听取当地医保工作的汇报。调研中,高一鹏对福鼎市医保的各项工作给予了充分肯定。

在随后召开的座谈会上,针对县级医保管理部的工作情况,高一鹏提出了三点具体要求:

第一,要确保医保工作有序推进。

高一鹏说,今年是宁德市医改后的第一年,城镇职工医保、新农合、城镇居民医保业务实行了整合,医保经办机构业务也已正式整合。整合后,县级医保管理部要尽快适应工作角色,做好人员、业务磨合,确保工作正常有序开展。他强调,在工作开展中,县级医保管理部首先一定要按照市级统筹的要求,做好基本医保的经办工作,确保因收尽收、应付尽付,保障参保人员的合法权益;其次还要做好精准扶贫叠加医疗保险支付工作,简化报销流程,缩短待遇支付期限,最好能做到即时结算,将精准扶贫这项政治任务落到实处;最后还要做好医疗救助工作,密切对接民政等部门,摸清救助对象名单,落实救助政策,实行“一站式”支付。  

第二,要确保党建工作的正常开展。

高一鹏指出,医保管理体制改革后,为便于党务工作开展,各县市管理部党建工作仍按属地管理,建立管理部党支部,挂靠当地机关党工委。对此,县级管理部一要高度重视党建工作,积极同当地机关党工委沟通,尽快落实挂靠;二要严格执行“三会一课”制度,积极开展党的各项活动;三要坚持学习不落下,要按照中央的部署,认真组织学习十九大精神和其他各项理论学习。

第三,要确保党风廉政建设和反腐败工作落到实处。

高一鹏强调,在党风廉政建设和反腐败工作中,县级医保管理部一要完善内控制度建设,认真查找医保整合后的廉政“风险点”,制定具体措施,从制度上杜绝腐败问题的产生;二要加强学习教育,提高工作人员反腐意识,要防止发生群众身边的腐败;三要确保基金的安全,全体医保干部职工要知“红线”、守“纪律”,警钟长鸣,不断提升依法履职意识,严把基金安全关,切实维护医保基金安全运行;四要牢记宗旨,全心全意为人民服务,在工作上不漂浮,在生活上要管好自己,带好队伍,管好科室、管好管理部。

责任编辑:卓金芳

关键词

医保 高一鹏 管理部




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区