首页 新闻频道 宁德新闻

高职招考职业技能测试安排出炉 本科测试时间为3月18日

2018-03-13 10:41 来源:宁德网 孙丽晶

宁德网消息(记者  孙丽晶)2018年福建省高职招考职业技能测试时间已出炉。本科各类别的测试时间为3月18日,专科各类别的测试时间为3月下旬至4月初,具体时间安排由各牵头院校根据实际情况确定并提前向社会公布。

记者从省教育考试院获悉,本科测试对象为报名参加2018年高职招考面向中职生考试,且文化课成绩在相应类别本科录取控制分数线下20分(含20分)以上,欲填报本科院校志愿的所有中职考生。专科测试对象为报名参加2018年高职招考面向中职生考试,且文化课成绩在专科“保底线”以上,欲填报高职(专科)院校志愿的所有中职考生。

所有符合测试条件的中职考生须在指定时间,持本人有效居民身份证和2018年高职招考准考证,到指定地点报到,办理相关手续,并遵照测试点要求参加测试,逾期不再受理。本科、高职(专科)职业技能测试成绩合格率均为实际参加测试考生数的90%。

省教育考试院提醒,美术类和音乐类考生已参加专业省级统考,不另行组织职业技能测试,但专业省级统考达到本科专业合格线以上者方可参加本科录取、达到专科专业合格线以上者方可参加高职(专科)录取,录取时直接使用文考成绩。

本科职业技能测试由省教育考试院统一组织,按类别在有关高校设置测试点并委托其具体实施。其中:交通运输类和制造类测试点设在福建船政交通职业学院,土建类测试点设在福州职业技术学院,医药卫生类测试点设在福建卫生职业技术学院,农林牧渔类测试点设在福建农业职业技术学院(相思岭校区),电子信息类和计算机类测试点设在福建信息职业技术学院(龙腰校区)。

■延伸阅读:  

今年高职招考分数线公布

宁德网消息(记者  孙丽晶)记者3月12日从省教育考试院获悉,2018年我省高等职业教育入学考试本科控制分数线及专科保底线公布。面向普通高中生,面向中职生的教育类、财经类、旅游类今年无本科计划。

据了解,面向普通高中生和中职生的专科保底线为220分。面向中职生的本科控制分数线:音乐类446分,计算机类490分,交通运输类421分,美术类445分,制造类452分,电子信息类479分,土建类456分,农林牧渔类461分,医药卫生类533分。

责任编辑:叶朝玉

关键词

测试点 中职生 高职 本科




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区