首页 新闻频道 宁德新闻

半挂车高速路起火 司机开走车头报警

4个多小时大火被扑灭,民警步行13公里挨个敲车门疏散滞留车辆

2018-03-13 10:09 来源:宁德网 吴宁宁

施救现场

施救现场

宁德网消息(宁德晚报记者 吴宁宁 文/图) 3月7日晚,一辆装载货物的半挂车行至沈海高速A道湾坞隧道入口附近时突然起火,司机使用5个灭火器也没法将火扑灭,连忙报警。经过高速交警等救援部门四个多小时的紧张救援,大火终被扑灭。

3月7日22时30分许,宁德高速交警支队一大队二中队接到报警称,在沈海高速A道湾坞隧道入口附近,一半挂车起火。接警后,民警迅速到达现场,只见一辆半挂车后半部分停在应急车道上,正在燃烧,空气中弥漫着浓烈焦味。据现场半挂车司机介绍,半挂车上装载着药品、电子产品、摩托车等货物的集装箱。他开车到此处时发现挂车起火,赶紧将车停在应急车道上,使用了5个灭火器也没有办法将大火扑灭。于是他将半挂车卸在应急车道上,车头开到前面的U转区后并报警。此时,消防部门也赶到了现场,于是民警配合消防、路政等部门封道进行救援。

然而,在救援过程中却遇到了麻烦,由于是集装箱内部起火,箱门位于着火处无法打开,无法有效灭火。在灭火近3小时后,火势逐渐得到控制,而此时路面滞留车辆已排到霞浦盐田。此时,民警果断要求消防、路政等部门配合,将着火车辆拖至湾坞隧道南洞口U转处继续灭火,同时清理路面恢复通车。3月8日3时许,火势基本扑灭,虽然该半挂车后轮和大部分货物已被烧毁,但所幸并未造成人员伤亡。

3月8日3时30分许,民警解除管制,恢复通车。此时,考虑到半夜滞留车辆驾驶员都在睡觉,一组民警继续在后方警戒,一组民警负责叫醒驾驶员。从湾坞隧道一直走到盐田隧道,民警一路步行约13公里,挨个敲车门,终于在3月8日7时许将路面滞留车辆全部疏散,辖区路面恢复畅通。

对此,高速交警提醒广大司机,出门前应注意检查车辆,确定车况良好再上路行驶。即使是新车上路或在雨天行车,也要在长时间行驶后检查轮胎、刹车、水箱等车辆状况,防止在行驶中发生自燃。发生事故时,请勿占用应急车道,以免耽误救援时机,导致更严重后果。

责任编辑:叶朝玉

关键词

半挂车 隧道 扑灭 民警 起火




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区