首页 新闻频道 宁德新闻

春运期间交警立足岗位 做好事解难事

2018-03-13 10:09 来源:宁德网 吴宁宁,姚晓琦

送老人回家

送老人回家

帮助找回钱包

帮助找回钱包

帮忙推车

帮忙推车

宁德网消息(宁德晚报记者 吴宁宁 通讯员 姚晓琦 文/图) 为钱包、手机“找失主”;送迷路老人登车返家……记者了解到,春节期间,市公安局交警支队直属二大队在圆满完成春运各项工作时,还立足岗位为群众做好事、办实事、解难事,为喜庆祥和的春节增添丝丝暖意。

2月16日上午,有群众捡到钱包并送到该大队广电岗。岗亭警员急群众所急,迅速向指挥室报告积极查找失主,并及时将钱包交还失主。

2月19日15时许,市区五里亭中队执勤警员吴金昭将群众送来的一部手机亲手交还失主。该失主是位外地来宁探亲的七旬老人,不慎将手机丢失后,万分焦急,经警员通知其到岗亭顺利领回手机后十分感激,专门写信给媒体希望帮助找到拾手机的热心人。

2月20日18时40分许,正在执勤的大门山中队巡逻组接报称,有位迷路的老人需要帮助。因天气寒冷,执勤警员找到老人后将其带到岗亭休息并询问情况。在得知老人住在漳湾镇南埕村,因天色昏暗找不到车站后,巡逻组警员随即将老人送到车站并一同候车直至老人顺利登车返家。

2月21日10时30分许,巡逻警员在市区塔山路、天湖路路口例行巡逻时,发现一辆红色小车突发故障停留在道路中间。为避免交通堵塞,巡逻人员立即帮忙车主将车推到路边等待修理。

责任编辑:叶朝玉

关键词

警员 失主 老人 岗亭




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区