首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市农业部门有序开展春耕备耕工作

2018-03-13 08:41 来源:宁德网 杨洋

宁德网消息(闽东日报记者 杨洋) 农民忙着买种、购药、备肥,农技人员深入田间地头讲解着实用技术……连日来,在宁德市广袤的田野上,到处是一派春耕备耕的繁忙景象。

据市农业局相关负责人介绍,为确保春耕生产及农资供应,该局结合农业科技下乡,及时组织农技人员深入田间地头开展技术指导,趋利避害,科学安排春种春播时间,并做好防寒保温等措施,防止“倒春寒”的影响。同时,免费向农民分发杂交稻种子,指导农民合理施肥、进行果园高接换种。此外,市农业局还积极组织开展春季农田灭鼠活动,指导农民做好各项病虫预防工作。截至目前,全市已溶田3.14万亩,完成春播农作物面积30.14万亩。

据悉,本月中下旬,市农业局还将与工商、质监、物价等部门联合开展“农资打假保春耕”活动,组织执法人员对辖区各农资销售店的种子、农药、肥料进行检查,严厉打击制假售假行为。

责任编辑:叶朝玉

关键词

农业局 农资 春耕 农民




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区