首页 新闻频道 宁德新闻

全省工会脱贫攻坚现场推进会在福鼎赤溪村召开

2018-03-09 17:30 来源:宁德网 吴圣锦

观看2016年2月19日,习近平总书记通过人民网视频连线赤溪村视频

观看2016年2月19日,习近平总书记通过人民网视频连线赤溪村视频

会议现场

会议现场

参会人员在赤溪村前合影留念

参会人员在赤溪村前合影留念

宁德网消息(本网记者 吴圣锦)3月9日上午,全省工会脱贫攻坚现场推进会在福鼎赤溪村召开,会议传达省人大常委会副主任、省总工会主席张广敏对学习习近平总书记在打好精准脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的批示。省总工会党组书记、副主席丁文清,省总工会党组成员、副主席柳公立,省总工会党组成员、副主席张彩珍,省纪委驻省总工会机关纪律检查组组长、省总工会党组成员刘启焱,宁德市委常委、组织部部长、市总工会主席郭学斌出席会议。

省总工会党组书记、副主席丁文清在会上讲话,他说,近年来,全省各级工会贯彻落实党中央和省委的决策部署、按照省人大常委会副主任、省总工会主席张广敏“工作重心下沉、资源手段下移、机关干部下派”的要求,通过驻村帮扶、建档帮扶、对口帮扶等有力措施,把工会工作资源手段向贫困地区和贫困群众倾斜,取得了成效,得到了认可。特别是党的十八大以来,省总工会逐年向23个省级扶贫开发重点县加大工会经费扶持力度,扶持资金累计达2亿2962万元,其中2017年达5251.4万元,重点支持了贫困县困难职工帮扶、基础设施和职工阵地建设,为实现脱贫攻坚总体目标发挥了工会作用。

宁德市委常委、组织部部长、市总工会主席郭学斌在会上致辞,他说,近年来,宁德市委、市政府始终大力传承总书记倡导的优良传统作风,坚持把打赢脱贫攻坚战作为最大政治任务,一任接着一任干,贫困发生率大幅下降,2017年全市实现脱贫3.45万人,完成第四轮244个扶贫开发重点村整村脱贫。与此同时,我们按照总书记2010年9月回宁德视察时提出的“多上几个大项目,多抱几个‘金娃娃’,加快跨越式发展”的殷切嘱托,加快推进“开发三都澳、建设新宁德”,引进培育了一大批大项目、好项目,冶金新材料、锂电新能源、铜材料等新兴产业加快向“千亿产业集群”迈进,可以说宁德的发展正处在大有可为、提速赶超的新阶段。在宁德脱贫攻坚、加快发展的过程中,全市各级工会组织始终围绕中心、服务大局,强化担当、主动作为,组织下派驻村干部18名,挂点帮扶贫困村12个,筹集经费100多万元,帮助解困500多户,作出了积极贡献。

福州市总工会党组书记、副主席郑湘国,松溪县委常委,县总工会主席王贵,省总工会驻村干部赵亮,泉州市总工会驻村干部欧朝麟,福鼎市总工会驻村干部王礼键在会上作脱贫攻坚工作交流发言。

责任编辑:叶朝玉

关键词

总工会 脱贫 主席 工会




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区