首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市交警多举措加强校园交通安全管理

2018-03-09 10:27 来源:宁德网 吴宁宁,姚晓琦

2

民警在检查校车。

宁德网消息(宁德晚报记者 吴宁宁 通讯员 姚晓琦 文/图)为确保涉校道路和学生返校交通安全,近期,市公安局交警支队直属二大队多措并举抓好新学期校园交通安全管理工作。

据悉,该大队主动与教育部门沟通,组织民警联合教育部门对辖区各中小学校、幼儿园周边道路进行隐患排查,确保学生出行安全。其间,民警认真查找学校周边交通安全设施及校园周边道路存在的问题,针对缺损的交通标志、标线、安全护栏、警示设施逐一登记,结合学校周边道路通行能力及交通流量等具体情况,提出合理化建议并与教育部门人员进行深入的探讨和交流。截至目前,该大队已排查6所学校,发现并登记交通安全问题14处。

同时,开展校车安全检查。重点对辖区幼儿园的校车数量、安全技术条件、运行时间、行驶路线等情况进行细致排查,坚决杜绝不具备有效驾驶资格的驾驶人驾驶校车,确保新学期学生上下学乘车安全。

此外,该大队还开展“交通安全进校园”宣传活动。组织民警深入到辖区中小学开展交通安全宣传进校园活动,营造遵规守法文明出行的浓厚氛围,提高他们的自我保护意识,增强广大师生交通安全意识和自我保护意识,为广大学生安全出行奠定了坚实基础。

责任编辑:叶朝玉

关键词

交通安全 校车 大队 教育部门




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区