首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市政协召开党组理论学习中心组(扩大)学习会

2018-03-08 09:11 来源:宁德网 杨洋

宁德网消息(闽东日报记者 杨洋) 3月7日,市政协党组书记、主席兰斯琦主持召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,认真学习《人民日报》刊发的《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》及贯彻落实省委、市委《通知》精神。市政协党组副书记、副主席章瑞进,市政协秘书长陈鸿飞,市各民主党派负责人,部分老同志和委员参加会议。

大家一致认为,习近平总书记在宁德工作期间大力倡导的“滴水穿石”的精神、“弱鸟先飞”的意识,为闽东人民发展经济、摆脱贫困提供了重要精神力量。虽然时间过去了近30年,但重温习近平总书记在宁德反腐倡廉的生动实践,依然使我们深受教育、倍受鼓舞。要向习近平总书记看齐,学习习近平总书记不忘初心、为民谋福的赤子情怀;学习习近平总书记狠抓作风、严惩腐败的坚定意志;学习习近平总书记抓铁有痕、踏石留印的工作作风;牢固树立“靶向意识”,深入调查研究,勤勉履职尽责。

就做好新一年政协工作,兰斯琦强调,要强化政治意识,落实从严治党主体责任。各级政协组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,树立“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;主动适应党的十九大以来管党治党、作风建设、纪律要求、反腐力度越来越严的新形势新要求,把全面从严治党的要求落实到政协工作中去,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要切实改进工作作风,全面增强履职能力,发挥民主党派作用,进一步加强政协组织队伍建设。要坚持矢志奋斗,扎实做好新一年工作。始终保持奋斗者的品质,把习近平总书记强调的奋斗精神贯穿到政协履职全过程,围绕中心、服务大局,按照市政协四届二次会议确定的目标任务,逐项明确责任清单,确保分解到人,推动新一年工作有序开展。

责任编辑:卓金芳

关键词

习近平 总书记 政协




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区