首页 新闻频道 宁德新闻

致全市公民义务植树倡议书

2018-03-06 09:03 来源:宁德网

广大市民朋友们:

万木吐绿,大地回春。在这春风送暖、万象更新的大好时节,我们迎来了中华人民共和国第40个植树节。植树造林,绿化家园,是每个公民应尽的义务,是建设生态宁德、幸福宁德的重要举措。近年来,在市委市政府的正确领导下,宁德市大力植树造林和生态文明建设,取得了显著成绩,城区绿化覆盖率得到进一步提升,森林覆盖率达67.96%。为进一步美化、绿化宁德市环境,积极创建国家森林城市,推进国土绿化,建设美丽家园,喜迎十六届省运会,我们向全市各单位和广大市民发出如下倡议:

一、倡导绿色文明。自觉树立爱护环境、善待自然、节约资源的理念,大力宣传全民义务植树的公益性、义务性和法定性,广泛动员社会各界人士参与植树造林活动,在全社会形成植绿护绿爱绿的良好氛围。

二、建设绿色家园。快速行动起来,自觉履行公民植树义务,踊跃参加种植“红领巾林”“青年林”“巾帼林”“省运林”等活动,认建、认植、认养、认捐林木绿地,共建绿色家园、绿色校园、绿色单位、绿色村庄、绿色小区,营造森林氧吧。

三、呵护绿色生命。从自我做起,自觉保护一草一木,不攀枝毁树,不折花踏草,不滥砍林木,坚决制止和举报破坏绿化的行为,保护造林绿化成果,争做绿色文明使者。

“3·12”全民义务植树节到啦,赶快行动吧!带上家人朋友,积极投身到植树造林活动中去,用热情植下一棵绿树,用爱心呵护一片绿地,用行动守护一方绿土,让我们用微薄的力量让宁德地更绿、天更蓝、水更清!

宁德市绿化委员会

2018年3月6日

责任编辑:叶朝玉

关键词

绿色 绿化 植树造林 家园




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区