首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市委召开常委会(扩大)会议 市委常委在会上述责述廉

2018-02-27 08:40 来源:宁德网 吴建明 苏晶晶

宁德网消息(记者 吴建明 苏晶晶) 2月26日,副省长、市委书记隋军主持召开常委会(扩大)会议,开展市委常委述责述廉。

会前,各位常委在深入学习、盘点工作、对照检查的基础上,认真撰写个人述责述廉报告。会上,市委常委班子成员联系自身实际,从执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作、执行廉洁纪律等方面逐一进行述责述廉,认真查摆存在问题和不足,提出具体改进措施。隋军作现场点评,与会同志进行了评议。

隋军强调,市委常委班子成员要以开展述责述廉为契机,按照新时代党的建设总要求,扎实推动全面从严治党各项任务落实。要突出政治引领,筑牢理想信念根基。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉把政治建设摆在首要位置,带头坚守政治立场、把牢政治方向、提升政治能力,带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要强化担当尽责,压实管党治党责任。坚持以身作则、以上率下,牢牢把管党治党政治责任抓在手上、扛在肩上、落到行动上,从严从实履行“一岗双责”,各级党委(党组)、纪检监察机关要强化主体责任、监督责任落实。要坚决惩治腐败,巩固良好政治生态。深化运用监督执纪“四种形态”,保持惩治腐败高压态势,深入开展专项治理,抓好国家监察体制改革试点工作,健全立体式监督网络。要深化作风建设,坚守清正廉洁底线。坚持以人民为中心的发展思想,带头贯彻落实中央八项规定和实施细则以及省、市实施办法精神,坚决纠正“四风”,带头践行“四下基层”制度、大兴调查研究之风,带头遵守廉洁自律各项规定,锲而不舍抓好作风建设。

市委委员、候补委员,市纪委常委,各县(市、区)和东侨开发区主要负责同志参加会议。

责任编辑:叶朝玉

关键词

责述 政治 带头 隋军




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区