首页 新闻频道 宁德新闻

市旅发委通报2018年春节旅游市场秩序及安全检查情况

春节出游遇违约侵权 可拨打热线投诉

2018-02-13 11:44 来源:宁德网 林珺

宁德网消息(记者  林珺)2月12日,市旅发委发布2018年春节旅游市场秩序及安全检查情况通报,检查结果显示,各地旅游企业仍存在着一定的问题和安全隐患,检查组及时给予反馈,提出了具体整改意见,要求能及时整改的立即进行整改,一时无法整改到位的,要作出整改计划,并限期整改到位。

记者了解到,1月25日~2月6日,分别由市旅发委、市住建局、市质监局和市交通局为组长单位组成的四个联合检查组,对全市各地假日旅游市场及安全工作情况进行检查,检查组通过听取汇报,实地检查及查看文档的方式对旅行社、星级饭店、A级景区及旅游交通运输公司等旅游相关企业进行检查。

检查发现,各县(市、区)均能够认真贯彻落实市政府及旅游产业发展联席会议相关工作部署,做好各项准备工作,但在检查过程中,也发现部分旅行社存在涉嫌超范围宣传咨询旅游线路;安全告知不到位;企业规模小,专职导游及从业人员数量不足;安全应急管理工作不到位,应急预案未完善等问题。部分星级饭店存在安全监控机动人员数量不足;酒店外包工程施工场地未设置安全警示标识标牌;防恐设施设备不够齐全,摆放位置不规范; 安全管理档案资料不全、消防设施检查记录不完整等问题。部分A级景区存在安全防护栏及防护设施不够牢固;防恐设施设备不齐全,摆放位置不规范;标识标牌不完善、不规范;卫生管理不到位;文明旅游宣传落实不到位;应急预案未及时完善更新等问题。

“安全是旅游的生命线”,市旅发委强调,各地旅游主管部门要进一步督促企业落实安全主体责任,强化日常安全监管,加强安全教育培训,修订完善应急预案并开展演练,确保宁德市旅游安全形势保持良好。同时,要对照问题,举一反三,进一步强化监管责任,跟踪各旅游企业的整改落实情况并进行反馈,持续深入开展旅游市场秩序整顿和安全大检查工作,努力打造“放心游福建,满意在宁德”的良好旅游环境,为实现“安全、质量、秩序、效益”旅游工作目标做出贡献。

记者从市旅发委获悉,春节期间,各地旅游部门将实行24小时值班、领导带班制度,确保春节期间旅游安全平稳有序。游客遇到违约侵权等情况时,可依靠各类诉求渠道,合理、合法维权,旅游投诉举报电话为12301(全国范围)、12315(福建省内)。

责任编辑:叶朝玉

关键词

旅游 发委 整改 检查




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区