首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市交警支队开展酒驾专项整治行动

2018-02-13 11:12 来源:宁德网 张文奎,陈倩倩

宁德网消息(闽东日报记者 张文奎 通讯员 陈倩倩) 2月12日,记者从市公安局交警支队直属一大队、二大队获悉,为切实有效预防和遏制春节期间涉酒道路交通事故的发生,两个大队针对中心城区和城郊交通安全问题,突出工作重点,采取有力措施,加大酒驾违法行为整治力度。

据直属一大队大队长陈新华介绍,春节期间,亲朋好友聚会扎推,也是酒后驾驶违法行为的易发、高发期。因此,交警部门通过提前预判,认真分析辖区酒驾易发、多发时段、路段和重点区域进行检查。春节期间,该大队将以宾馆、饭店、KTV酒吧等餐饮娱乐场所较多的重点路段,严查酒驾违法行为。整治突出18时至20时、22时至23时、23时至次日1时等重点时段布防,全天覆盖,加大查处力度和密度,切实形成严管、严查、严处的高压态势。

据直属二大队大队长林颜斌介绍,福宁北路是城区往返郊区的重要通道,由于道路基础设施还未完善,车速较快,存在一定交通安全隐患。从近期查处情况来看,该路段存在较多摩托车驾驶员酒驾案例,针对此种情况,该大队将在春节期间加强巡查。

市交警支队要求全体执勤民警在纠正酒后驾驶交通违法行为时,向当事人讲清酒后驾驶、醉酒驾驶违法行为的危害性、处罚依据和处罚标准,做到让违法者心服口服,达到处罚一个,教育一片,标本兼治的目的。在查处酒驾过程中,全体民警将时刻坚持严格公正规范文明执法,切实做到使用规范用语,规范着装,按要求使用执法记录仪、酒精测试仪,做好取证工作,严格执法程序,对嫌疑车辆拦截、酒精检测仪使用、血样提取、检测、约束醉酒驾驶人等执法环节都一一规范。

责任编辑:叶朝玉

关键词

大队 违法行为 酒后 春节




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区