首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市人大常委会党组召开2017年度民主生活会

2018-02-13 08:59 来源:宁德网 陈小妹

宁德网消息(闽东日报记者 陈小妹) 2月12日晚上,市人大常委会党组召开2017年度民主生活会。会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,联系思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。

市人大常委会党组书记、主任金敏主持会议并讲话,党组副书记、副主任许青云、杨培钦,党组成员、副主任雷维善、刘信华、冯桂华,党组成员、秘书长章允斌出席会议。副主任陈梅列席会议。市纪委、市委组织部有关同志到会指导。

会前,市人大常委会党组认真组织专题学习研讨,广泛征求意见建议等;党组成员认真撰写个人发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了市人大常委会党组2016年度民主生活会整改落实情况及2017年度民主生活会会前准备情况、征求意见情况。会上,金敏代表党组作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。其他班子成员逐一进行对照检查,相互开展批评。

金敏在总结讲话中指出,这次民主生活会大家剖析问题比较深刻,相互批评态度坦诚,整改措施明确具体,体现了整风精神,达到了“团结—批评—团结”的目的。他强调,要坚持理论武装,坚决维护核心。牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,毫不动摇坚持党对人大工作的绝对领导。要坚持问题导向,抓好整改落实。列出整改清单,拿出过硬措施,切实取得整改实效,并形成长效机制。要坚持领导带头,持续改进作风。按照“五个过硬”要求,切实带头改进思想作风、工作作风、生活作风,改进学风、文风、会风,永葆为民务实清廉本色。落实全面从严治党主体责任,严格履行“一岗双责”,着力营造风清气正的政治生态。要坚持担当作为,依法履职尽责。准确把握人大工作定位,不忘初心,牢记使命,认真行使立法权、监督权、决定权、任免权,切实加强和改进人大工作,为“开发三都澳、建设新宁德”、全面建成小康社会做出新的贡献。

责任编辑:叶朝玉

关键词

党组 习近平 生活会 改进




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区