首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市下月开展企业集体协商要约活动

2018-02-12 09:53 来源:宁德网 林珺

宁德网消息(记者 林珺) 记者从市人社局获悉,宁德市将于3月份开展企业集体协商“要约行动月”活动,围绕“主动要约、规范运作、力求实效、和谐发展”的主题,推动企业依法建立集体协商制度,保障职工合法权益,促进劳动关系和谐稳定。

市人社局、市总工会、市企业与企业家联合会、市工商业联合会近日联合发文,要求各地以“要约行动月”为契机,广泛开展新一轮集体协商要约,确保全市集体协商建制率动态保持在85%以上,其中百人以上企业建制率保持在90%以上。同时,结合企业实际,同步推进劳动安全卫生和女职工特殊权益保护等专项集体合同。

据介绍,“要约行动月”期间,将以行业协商为重要抓手,积极培育协商主体,强化协商意识,引导行业通过集体协商确定行业劳动标准,促进行业劳动关系稳定和行业稳健发展;以职工群众关注的劳动报酬、社会保险、休息休假等问题作为协商重点,提高协商的针对性和时效性;把动员广大职工全过程参与,作为深化集体协商工作的动力,不断扩大职工对集体协商工作的知晓率、参与率和满意率。

责任编辑:叶朝玉

关键词

协商 要约 集体




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区