首页 新闻频道 宁德新闻

郭锡文赴福安开展春节走访慰问活动

2018-02-09 08:42 来源:宁德网 杨菲菲

宁德网消息(闽东日报记者 杨菲菲) 2月8日,市长郭锡文专程深入福安市乡村,看望慰问困难党员、群众和“五老”人员等,为他们送去党和政府的关怀,并致以新春问候。

腊月二十三,适逢农历小年,年味渐浓。困难群众生活安排如何?能否过上祥和春节?郭锡文牵挂在心。他先后走访慰问了南洋村和桂林村困难党员徐金住、病灾户缪秋建、优抚对象王毓云和计生失独家庭王细弟。今年41岁的缪秋建因家中两个年幼孩子患病需长期接受治疗,生活陷入了困顿。郭锡文亲切看望了患病中的孩子,详细询问治疗进展和家庭情况,他希望缪秋建好好保重身体,坚强乐观面对生活,同时要求市直有关部门和福安市认真落实帮扶举措,发动社会力量开展募捐,共同努力帮助他们渡过难关。在92岁的老苏区女干部郭灼萱家中,郭锡文与老人促膝交谈。他说,当年革命前辈为党和人民作出了贡献,我们不能忘记他们,各级党委、政府要继续关心革命“五老”生活,让他们安享晚年。郭锡文还来到穆云畲族乡科后村挂钩贫困户雷伏如、雷爱国和挂钩助残户雷梅容家中,深入了解他们的家庭收入和子女学习、就业以及新一年脱贫计划等情况,鼓励他们坚定信心、自强自立,早日摆脱困境。

郭锡文要求,各级各部门要时刻把群众的冷暖疾苦放在心头,及时深入了解情况,有针对性地研究制订帮扶办法,尽心尽力地为困难群众排忧解难,把党和政府的关爱落到实处。

责任编辑:叶朝玉

关键词

郭锡文 缪秋




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区