首页 新闻频道 宁德新闻

中国共产党宁德市第四届纪律检查委员会第三次全体会议决议

(2018年2月5日中国共产党宁德市第四届纪律检查委员会第三次全体会议通过)

2018-02-06 08:41 来源:宁德网

宁德网消息 中国共产党宁德市第四届纪律检查委员会第三次全体会议,于2018年2月5日召开。全会传达学习十九届中央纪委二次全会和省纪委十届三次全会精神,听取了市委书记隋军的讲话,审议并通过了市委常委、市纪委书记、市监委主任陈力达代表市纪委常委会所作的《不忘初心讲政治 牢记使命重履职 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》工作报告。

全会认为,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述党的十九大关于全面从严治党的战略部署,科学总结党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了党面临的风险和挑战,明确提出当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,为新时代推进全面从严治党指明了前进方向、提供了基本遵循。中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际代表中央纪委常委会所作的工作报告,将学懂弄通做实党的十九大精神的要求贯穿于全文之中,对今年工作的部署思路清晰、重点突出、措施务实,具有很强的指导性、针对性、可操作性。在省纪委十届三次全会上,省委书记于伟国充分肯定了省第十次党代会以来全省党风廉政建设和反腐败工作的成效,深刻分析了反腐败斗争面临的形势,强调要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,层层传导压力,一以贯之、坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。省委常委、省纪委书记刘学新对今年工作作了全面、具体、周密的部署。

全会指出,隋军同志的讲话,要求深刻领会中央纪委和省纪委全会精神,以更高自觉抓好贯彻落实;清醒认识反腐败斗争形势,以更强意志全面从严治党;秉持永远在路上的执着,以更大力度正风肃纪反腐;坚持以上率下一贯到底,以更严要求落实“两个责任”,不断巩固和发展山清水秀的政治生态。全市各级各部门要认真抓好贯彻落实。

全会强调,全市纪检监察机关要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;提高政治觉悟,主动践行习近平新时代中国特色社会主义思想;保持政治定力,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。

全会要求,要认真学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神和赵乐际同志来闽调研讲话要求,按照省纪委和市委的部署,坚持党要管党、全面从严治党,忠实履行党章和宪法赋予的职责。紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,监督检查党章执行和党的十九大精神贯彻落实情况。把党的政治建设摆在首位,深化国家监察体制改革试点,一以贯之推进正风肃纪反腐,严肃整治群众身边不正之风和腐败问题,拓展深化政治巡察,推动管党治党责任落细落实,打造忠诚干净担当的党内“纪律部队”。

全会号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省纪委和市委坚强领导下,攻坚克难、拼搏进取,求真务实、抓实实抓,不断取得党风廉政建设和反腐败工作新成效,为“开发三都澳、建设新宁德”、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献!

责任编辑:卓金芳

关键词

从严治党 习近平 全会 十九大




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区