首页 新闻频道 宁德新闻

中共宁德市纪委四届三次全体会议召开

以更大力度正风肃纪反腐 以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入

2018-02-06 08:41 来源:宁德网 吴建明 杨菲菲

宁德网消息(闽东日报记者 吴建明 杨菲菲) 5日上午,中共宁德市纪委四届三次全体会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会精神,按照省纪委十届三次全会和市委四届五次、六次全会部署,总结2017年纪检监察工作,研究部署2018工作任务,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。副省长、市委书记隋军出席会议并讲话,市委副书记林文芳传达十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会精神,市委常委、市纪委书记陈力达主持会议并作工作报告。

隋军指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结了五年来全面从严治党的重要经验,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,是我们党勇于自我革命的宣言书和推动全面从严治党向纵深发展的动员令。中共中央政治局常委、中央纪律检查委员会书记赵乐际代表中央纪委常委会所作的工作报告,着眼全面从严治党取得更大战略性成果,明确了重整行装再出发的路线图。省纪委全会上,省委书记于伟国立足福建省实际,提出了四个方面明确要求,省委常委、省纪委书记刘学新对开创纪检监察事业新局面部署了六个方面工作。这些都为新时代推进全面从严治党提供了遵循。全市各级党组织和广大党员干部要把学习中央纪委、省纪委全会精神作为一项重要政治任务,在全面贯彻十九大精神这个大坐标、大框架下把握精髓要义,深刻理解和把握全面从严治党的战略意义、宝贵经验、形势判断和任务要求,进一步提高政治站位和政治能力,以更高政治自觉把中央和省里的部署要求一项一项贯彻落实到位。

隋军说,过去一年,市委坚决贯彻党中央关于全面从严治党的战略部署,深入落实省委“五抓五看”要求,推动管党治党责任落地生根。各级纪检监察机关强化履职作为,着力提质增效,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,有效营造和守护了良好政治生态。但仍然存在着影响政治生态的消极因素尚未根除,一些干部心存侥幸、不收敛不收手,“四风”问题反弹回潮隐患依然存在,侵害群众利益问题易发多发等情况。我们必须清醒认识当前反腐败斗争形势,以坚如磐石的决心、坚不可摧的意志,不松劲、不停步、再出发,持之以恒、毫不动摇地把全面从严治党推向深入。

隋军强调,要深入贯彻新时代党的建设总要求,始终把坚持和加强党的全面领导放在心上、扛在肩上、抓在手上,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,不断巩固和发展山清水秀的政治生态。一要突出抓好政治建设,旗帜鲜明讲政治。牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,提高政治能力,严守纪律规矩。二要持续深化作风建设,不断集聚正能量。从领导干部做起,强化“头雁效应”,密切联系群众,从严执纪问责。三要全面加强纪律建设,挺纪在前筑防线。加强纪律教育,用好监督执纪“四种形态”,注重治病救人。四要保持压倒性态势,坚决铲除污染源。深化标本兼治,强化不敢腐的威慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。五要不断增强反腐合力,完善权力监督网。用好巡察利剑,擦亮监督探头,深化监察体制改革试点工作。六要有效推动重心下移,严厉整治微腐败。开展专项治理,深入一线监督,压实主体责任。

隋军要求,全市各级党委(党组)、纪委和广大党员领导干部要坚持责权统一、全面履职,把主体责任和监督责任一贯到底,以更严要求落实“两个责任”。各级党委(党组)要坚决扛起全面从严治党的主体责任,纪检监察机关要坚持严实深细,履行好监督执纪问责专责,广大纪检监察干部要适应监察体制改革要求,提高素质、严格自律、立好标杆,打造忠诚干净担当的党内“纪律部队”。

陈力达代表市纪委常委会作了题为《不忘初心讲政治 牢记使命重履职 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。陈力达强调,全市纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会精神和赵乐际同志来闽调研讲话要求,按照省纪委和市委部署,不忘初心,牢记使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行党章和宪法赋予的职责。紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,监督检查党章执行和党的十九大精神贯彻落实情况,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,深化国家监察体制改革试点工作,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,加强基层党风廉政建设,营造风清气正的良好政治生态。强化自我监督、自觉接受监督,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为“开发三都澳、建设新宁德”提供坚强保证。

会议审议通过了市纪委常委会工作报告,审议通过了市纪委四届三次全会决议。

责任编辑:卓金芳

关键词

从严治党 隋军    政治




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区