首页 新闻频道 宁德新闻

今年宁德市启动首批26个旅游小镇建设

2018-02-05 14:26 来源:宁德网 林珺

宁德网消息(宁德晚报记者 林珺) 依托宁德市良好的生态环境、民俗风情、特色产业和多元文化等旅游资源,今年宁德市将启动第一批26个旅游特色小镇建设,重点推进30个旅游特色小镇建设项目,总投资67.35亿元,年度计划投资14.47亿元。

记者从1月31日召开的全市旅游工作会议上获悉,宁德市将按照“一镇一特色”的思路,编制旅游特色小镇规划,明确各类旅游特色小镇发展定位和目标、发展思路和实施步骤,建立包括基本要求、设施标准、民宿标准、餐饮标准、管理服务标准、旅游标识体系标准、民风评价标准、特色标准等八大板块小镇旅游产业标准体系。

按照旅游特色小镇的产业发展定位,宁德市将以“特”为核心,构建各具特色的旅游产品体系,丰富旅游产品有效供给。结合“吃、住、行、游、购、娱”旅游六要素,完善旅游基础设施,挖掘小镇特色元素,推进旅游购物,发展旅游娱乐,完善提升旅游特色小镇要素配套。

市旅发委主任钟明龙表示,宁德市将根据小镇旅游发展需求,着重提升完善小镇及周边的道路交通、引导标识、集散咨询、便捷通行等公共服务体系,打造美丽宜居的小镇,并以“绿色宁德”品牌为统领,结合小镇旅游定位,打造小镇旅游品牌,实施品牌精准营销,品牌联合推广,建立跨部门、跨行业、跨地域的“宁德旅游特色小镇”品牌联合推广机制。

责任编辑:卓金芳

关键词

小镇 旅游 特色




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区