首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市总工会送文化下乡走进厂矿、企业

——与职工共享书画文化大餐

2018-02-03 16:37 来源:宁德网 卓金芳,林李图

林1

书法老师为时代新能源职工书写春联

宁德网消息(本网记者 卓金芳 通讯员 林李图 文/图)2月2日,宁德市总工会组织开展“送文化下乡”书画志愿服务活动,并邀请宁德市书法家、美术家等为宁德时代新能源公司、青拓集团公司、福建省白马船厂送去春联、中国画,与企业职工共享书画文化大餐。

林2

书法老师为职工书写墨宝

活动现场热闹非常,企业职工热情高涨,书法家、美术家们起伏顿挫、畅缓疾徐地挥洒笔墨,从隶书楷书的“福”字到喜庆的春联,再到清新淡雅的中国画,为文化礼堂增添了深厚底蕴的同时,还充满着浓浓春意。

4

李卉老师与黄少浩老师共同作画“富贵迎春”

书法家、美术家与职工们面对面进行文化交流,现场书写了近百副春联,以及企业文化春联等,还画了富贵迎春、春园雏趣、迎风竹、梅花图等水墨画。“我一大早就开始等了,我要大师帮我写一副‘天道酬勤’,然后要裱起来挂在客厅墙上”,福安青拓集团的一名职工高兴的说到。一幅幅散发着清新墨香、喜庆大红春联就展现在职工眼前,职工们拿着自己心仪的春联,红红的春联和一张张笑脸,将活动现场烘托得格外火热、喜庆。

据悉,通过此次送文化下乡进厂矿、企业服务活动,达到认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,动员广大职工书法艺术家深入生活,扎根人民,到人民中去,为人民创作,抒写新时代,凝聚正能量,为广大人民群众送上新春祝福和文化大餐。

关键词

春联 美术家 下乡 文化




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区