首页 新闻频道 宁德新闻

闽浙交通安全联勤服务站启动

2018-02-02 09:40 来源:宁德网 张文奎

宁德网消息(闽东日报记者 张文奎) 2月1日,市公安局交警支队联合浙江交警在福鼎汾水关举办春运首日直播活动,意味着2018年春运闽浙省际(汾关)交通安全联勤服务站正式启动,这也是闽浙两省交警携手合作护航春运的第18个年头。

据了解,汾水关是闽浙交通要道,春运期间车流量非常大,随之而来的是交通安全压力大增。为确保春运平安,该服务站将实行24小时驻站勤务制度,通过夜间相互交叉巡逻,两省交警共同参与维护道路交通安全,主要是疏导过往车辆、对7座以上的客运车辆进行检查登记等工作。

市交警支队相关负责人介绍,通过联勤服务的方式,车辆检查次数从两次减少为一次,确保安全的同时,还提高了通行效率。“以前车辆出省检查一次,入浙江省又要检查一次,造成执法力量的浪费,也不利于通行。”该负责人介绍。

责任编辑:叶朝玉

关键词

闽浙 春运 联勤 交警




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区