首页 新闻频道 宁德新闻

全市高速日均车流量预计微涨 达1.34万辆

高速交警将第一时间发布最佳出行路线

2018-02-01 10:41 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(宁德晚报记者 吴宁宁) 今年春运形势如何?何时路上可能最拥堵?1月30日,宁德高速交警支队和市公安局交警支队联合召开会议,部署春运交通安全管理工作。记者从会上获悉,由于今年春节时间较晚,节前客流相对平缓,节后探亲流、学生流、务工流客流叠加,预计今年全市高速日均流量可达1.34万辆。

根据宁德市交警部门对春运交通安全形势的研判,由于2018年春节时间较晚,农村务工人员返乡、学校放假离校在春运启动之前已经开始,节前交通流比较分散,但节后探亲流、学生流、务工流返城集中。高速公路方面,去年春运期间,全市高速日均流量为1.12万辆,估计今年日均流量可达1.34万辆。

此外,今年春运期间宁德市气象条件较往年更为复杂,极有可能出现极端天气事件,导致冷冬,特别山区县市将可能出现冻雨天气,部分路段发生团雾、山区道路出现结冰风险高,恶劣天气对交通出行的影响突出。

据介绍,全市交警部门目前正在组织开展春运交通安全隐患大排查,建立重点企业、人员、车辆、道路等问题隐患清单,督促整改,确保节前“问题除尽,隐患归零”。对拒不整改或多次整改不到位的企业,将建议有关部门纳入安全生产“黑名单”并向社会公布,情节严重的依法追究相关人员责任。

同时,严格审核相关信息,督促运输企业报送参加春运车辆及驾驶人信息,已于1月26日前完成了资格审查。禁止记满12分、逾期未年审、未换证、吸毒的驾驶人及逾期未检验、逾期未报废、车辆使用性质与营运资质不一致的车辆参加春运。此外,摸排重点车辆隐患,梳理排查“营转非”大客车、危险货物运输车、大型公路客车、大型旅游客车、校车等五类重点车辆,确保检验率、报废率达100%。

不想被堵在高速路上的市民注意了,春运期间,高速交警将充分发挥交通指挥中心信息研判优势,通过视频巡查实时掌握路面动态,特别是交通堵点,提前预警,及时在“双微”平台和沿途高速信息板发布管制措施和绕行路径工作,第一时间告知群众适合的出行路线。同时,高速交警将紧盯高速公路隧道、流量密集的收费站、互通枢纽等,以维持交通秩序通畅为主,采取堵点驻点和路面巡逻相结合形式,在车流集中段及隧道路段增派警力警戒,重点路段屯警路面,长时间驻点值守,强化疏堵分流,确保群众出行的畅通有序。

此外,高速交警将以沈海高速主线及隧道、长下坡、高速公路出入口及服务区出入口匝道为重点路段;以春节、元宵节往返高峰,学生及务工人员返程高峰,以及8小时以外为重点时段;以长途客车、旅游包车、重中型货车、微型面包车为重点车辆,严查超员、超载、超速、疲劳驾驶、酒驾、无证驾驶、不按规定车道行驶、违法停车等严重交通违法行为。

责任编辑:叶朝玉

关键词

春运 车辆 节前 逾期 流量




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区