首页 新闻频道 宁德新闻

全市水路发送旅客量预计微降 达35.81万人次

组织101艘客船、36艘渡船参加春运运输

2018-02-01 10:41 来源:宁德网 孙丽晶

宁德网消息(宁德晚报记者 孙丽晶) 今日起春运正式启幕。记者从市水运处(地方海事局)获悉,预计春运全市发送水路旅客35.81万人次,同比将下降2%。

据分析,总体上来看,全市水路客运市场保持平稳态势,受古田翠屏湖水域水位降低等因素影响,水路客运量有所下降。今年春节时间较晚,节前客流相对平缓,节后客流叠加、高峰压力将加大。今冬明春煤炭、粮食等大宗物资运输需求旺盛,客货统筹将难度较大。此外,随着人民生活水平的提高,旅客对出行的安全性、便捷性和舒适性有了更高期待。

为满足春运期间全市水路旅客出行需求,全市将组织101艘客船、36艘渡船(合计4580客位)参加水路春运运输。各级水路运管、地方海事部门和水运企业将科学预测春运需求和客流流量、流向,合理制定运输方案,统筹安排运力资源,努力满足旅客出行需要。

据介绍,各级水路运输管理、地方海事部门将加强与交通综合行政执法、直属海事部门的联动和涉水涉渡乡镇人民政府的联系,深入一线,对渡口码头、运输船舶、管理制度、从业人员等进行全面隐患排查,严禁技术状况不达标的设施设备投入春运。对检查出的问题和隐患要立改立纠,对重大隐患要建立台账,逐级挂牌督办,严格整治措施,限期整改到位,对拒不整改或多次整改不到位的企业,要纳入安全生产“黑名单”并向社会公布,情节严重的依法追究相关人员责任。

据悉,春运期间,国家发展改革委、交通运输部等部门将联合开展交通出行领域严重失信问题专项治理,通过全国信用信息共享平台梳理形成严重失信企业名单,通报各省区市。宁德市各水运单位要对本地失信企业下达专项治理通知书,限期整改到位。未按期整改到位的失信企业,将被列入交通出行领域“黑名单”,并通过“信用中国”网站向社会公布,同时实施联合惩戒。宁德市鼓励广大旅客通过手机移动端APP登录“诚信春运公众监督平台”,主动监督身边的违法违规和不文明行为,点赞好人好事和优良服务,形成全社会监督的信用环境。

责任编辑:叶朝玉

关键词

春运 水路 失信 旅客




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区