首页 新闻频道 宁德新闻

凝心聚智 履职尽责 在新起点上助推新福建建设

宁德市省政协委员继续分组讨论省政府工作报告

2018-01-29 09:28 来源:宁德网 杨洋

宁德网消息 (闽东日报记者 杨洋) 1月27日下午,参加省政协十二届一次会议的我市省政协委员,以及列席会议的在宁全国政协委员、各县(市、区)政协主席,在各分组讨论地点继续讨论省政府工作报告和计划、预算报告。

委员们一致认为,省政府工作报告通篇以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,既紧扣中共十九大精神和习总书记对福建工作的重要指示,又契合福建实际,字里行间饱含着为民情怀。讲成绩实事求是,说问题精准透彻,提措施切实可行,是一份求真务实、开拓创新、鼓舞人心、催人奋进的报告。委员们围绕省政府工作报告中提出的今后五年的总体要求、主要任务以及2018年的五个方面具体工作积极议政建言。

刘登健委员说,新能源汽车是新一轮科技革命和产业变革的方向,发展新能源汽车是实现我国汽车产业转型升级、跨越发展的重要抓手,是福建省“十三五”培育新动能、发展新经济、推动产业迈向中高端的重要内容。他建议,省政府应尽早出台有关行业规划扶持政策,集中力量推动新能源汽车全产业链发展,宁德时代新能源锂电已成为全国最大的动力电池供应商,如将整车生产发展起来,可成为我省绿色产业的龙头和福建今后赶超发展的重要产业之一。他还建议要支持山区加大扶持茶产业等生态型农业的发展,延伸产业链条,提升产品附加值,带动农民增收致富;要制定考核体系和激励机制等政策,鼓励绿色发展。

刘国平委员说,政府工作报告站位高、着眼新,报告对新福建建设做了全面总结,充分体现时代性、政治性,洋溢着新时代新气息。他建议,省政府要围绕文化精品打造、公共文化服务设施提升、文化遗产保护传承以及对台文化交流等领域,谋划、实施一批文化项目,打造福建文化品牌,引领文化强省迈上新台阶。

杨辉委员建议,以交通建设带动偏远山区的发展,将南平至丽水铁路建设列入省重点预备项目或省“五个一批”项目库,抓紧前期工作早日动工;推动寿宁发电企业与三祥新材等企业进行直接电力交易,扶持寿宁打造百亿锆产业集群;引导企业开展环保自查,请专家识别诊断污染物特征因子,发现潜在问题及时进行环保设施改造。

林小梅委员说,福建是八山一水一分田的省份,城市建设用地特别紧张,要深入基层调研,出台更符合实际情况、更具操作性的政策,以有效破解土地保护与经济发展的矛盾。

责任编辑:叶著

关键词

福建 省政府 委员 报告 新能源




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区