首页 新闻频道 宁德新闻

2016~2017年度全市教师共晒课5019节

65位教师获部级“优课”

2018-01-26 10:10 来源:宁德网 孙丽晶

宁德网消息(宁德晚报记者 孙丽晶) 市教育局1月25日公布宁德市获评部级优课、省级优课、市级优课名单。全市共有65位教师获部级“优课”,163位教师获省级“优课”,343位教师获市级“优课”。

据了解,2017年4月,市教育局在全市中小学开展2016~2017年度“一师一优课、一课一名师”及美育专项活动。通过开展活动进一步增强一线教师开发、应用数字教学资源的能力,建设一支善用信息技术和数字教育资源的骨干教师队伍,促进中小学学科教学与信息技术的深度融合。

2016~2017年度全市教师共晒课5019节。按照要求,宁德市各地要组织广大中小学教师开展看“优课”学“优课”活动,认真学习借鉴市省部级“优课”,要在教研活动中将“优课”观摩作为重要内容,促进教师专业发展,要将“优课”优秀案例纳入教师培训资源。

据悉,获评部级“优课”的作者视同举行一次省级公开课,并确认30个继续教育学时;获评省级“优课”的作者视同举行一次市级公开课,并确认15个继续教育学时;获评市级“优课”的作者视同举行一次县级公开课。继续教育学时以获得的最高等级“优课”标准计算,不重复累计。获评美育专项省级“优课”的作者,按2017年为民办实事项目“中小学美育设施设备补缺与提质工程”资金安排,采取以奖代补形式,给予一定经费资助。

责任编辑:叶朝玉

关键词

优课 获评 教师




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区