首页 新闻频道 宁德新闻

年夜饭预订 余席已不多 市区不少酒店包厢已预订一空

想通过外卖点年夜饭“大餐”?大多饭店除夕夜不提供外卖

2018-01-25 10:43 来源:宁德网 蓝青

宁德网消息(宁德晚报记者  蓝青)年夜饭,你是选择家里吃,还是上饭店?如果想上酒店吃顿便捷省心的年夜饭,现在预订还来得及。记者1月24日从市区多家知名酒店获悉,不少酒店除夕当晚仍有余位可供预订。

外卖市场近年来红红火火,不少市民兴起了年夜饭订外卖的念头,但记者1月24日咨询多家知名餐饮商家获悉,这些商家大多不提供年夜饭外卖服务,此外,记者1月24日咨询多个外卖平台客服了解到,除夕当天外卖平台照常提供送餐服务,但当天可供选择的商家有可能大幅减少。想点年夜饭送上门,您最好还是先提前咨询商家。

年夜饭预订火爆

余位不多  价格不低

“包厢的位置半个月前就订满了,大厅还有部分位置。”1月24日,市区某酒店餐饮部工作人员这样告诉记者。记者近日咨询了市区多家大型酒店了解到,目前,这些酒店除夕当晚的包厢大都被预订一空,但大厅大多还剩有少量的余位。

和往年一样,今年各大饭店的年夜饭大多仍采用套餐的形式进行销售,不接受自主点菜。但平价年夜饭套餐的身影少了,不少酒店一桌10人的套餐价格,最低都要2000元起步。

年夜饭叫外卖?

选择不多  最好提前咨询

近年来,外卖市场火爆,不少市民也兴起了年夜饭点外卖的念头。但记者1月24日询问了市区多家大型酒店及知名商家,除夕当天并不提供外卖服务。

“我们平时可提供外卖,但除夕当天不提供。”市区山水大酒店餐饮部工作人员1月24日向记者表示,除夕当日仅接受堂食。而多家知名连锁餐厅工作人员也表示,除夕当天下午就停止营业,恐怕无法提供外卖服务。

记者1月24日通过多个外卖平台客服了解到,除夕当天外卖平台照常提供送餐服务,但当天可供选择的商家有可能大幅减少。想点年夜饭上门,您最好还是先提前咨询商家,除夕当天是否提供外卖服务。

■新闻链接>>>预订年夜饭,这些细节要注意

不少消费者在预订年夜饭时,虽然商定了用餐人数、时间、地点、套餐及总价等,而菜的规格、数量等具体问题都未能详细商定,就匆忙下了订金,难觅会出现“约定后变卦”“菜品质量无保证”等问题。因此订购年夜饭需注意以下三方面:

一、选择信誉度高的餐饮企业。年夜饭的质量与餐饮企业的食品安全、人员服务、配送售后有着密切关系。对此,消费者应选择信誉度高、经营稳定、有成熟运营经验的餐饮企业,其产品和服务相对有所保障。

二、明确约定事项,保留维权证据。在预订年夜饭前,消费者应问清商家是否可以自带酒水、是否有其他服务和收费项目、是否有打折优惠等,同时,要问清每道菜的食材内容,不要被菜名忽悠。最好与餐店签订书面合同,明确就餐时间、菜单价格、包间或桌号、付款方式等内容以备日后维权。

三、网购年夜饭套餐需辨明食品质量、留存票据凭证。在选择网购年夜饭套餐时,消费者需确认商家是否具备营业执照和卫生许可证,提早预订以避开配送高峰期。

责任编辑:叶朝玉

关键词

年夜饭 外卖 除夕




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区