首页 新闻频道 宁德新闻

2017年度宁德市新增城镇就业3.08万人 就业形势保持平稳

2018-01-25 08:09 来源:宁德网 叶朝玉

宁德网消息(本网记者 叶朝玉记者从市人社局获悉,2017年全市城镇新增就业 3.08万人、城镇失业人员再就业 1.14万人、农村劳动力新转移就业 4.06万人,均超额完成省政府下达的促进就业工作目标责任任务;城镇登记失业率 2.73%,低于省下达年末控制指标 1.27个百分点。

据悉,宁德市人社局将促进就业工作目标责任制纳入市政府“立项挂牌办理”事项,加强就业和用工趋势预测,保持就业局势平稳。连续两年在省政府促进就业工作目标责任考核和省人社厅就业专项资金绩效考评中获得优秀。

近年来,宁德市人社局致力于实施人社精准扶贫三年行动计划,认真做好建档立卡贫困户转移就业精准扶贫工作,全市帮助贫困家庭劳动力转移就业1594人,完成年度任务 159%。实施“稳就业、防失业、促创业”行动计划,发挥失业保险支持企业稳岗作用,2017年全市为 85家企业发放稳岗补贴 761万元。

该局深入实施高校毕业生就业创业促进计划,举办第 3届高校毕业生创业成果展,组织参加温州创新创业博览会。评审 43个市级高校毕业生创业项目和 28个初创 3年内项目,发放补助资金 326万元。高校毕业生创业项目参加省级资助项目评审获奖数量、补助资金连续两年位列全省第一。目前全市自主创业高校毕业生 2208人,创业项目 1882个,涉及农业、动漫、网络服务等 20多个行业,带动就业 1.56万人。

此外,该局努力加强就业对接与用工服务,常态化举办人力资源招聘会,并多形式开展中央国有企业、民营企业、退役士兵和随军家属、高校毕业生等专场招聘会,为企业与各类求职人员搭桥牵线。全市举办各类就业招聘会 62场,有 2606家用人单位参会,提供岗位 8.5万个,有 1.26万人达成就业意向。

责任编辑:叶朝玉

关键词

就业 毕业生 高校 创业项目




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区