首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市第四届人民代表大会第二次会议决议

(2018年1月21日宁德市第四届人民代表大会第二次会议全体会议通过)

2018-01-22 09:13 来源:宁德网

关于宁德市人民政府工作报告的决议

宁德市第四届人民代表大会第二次会议,听取和审议了郭锡文市长所作的市人民政府工作报告。会议充分肯定市人民政府过去一年的工作,同意报告提出的2018年工作总体要求和目标任务,决定批准这个报告。

会议号召,全市人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共宁德市委的坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,紧紧围绕赶超目标要求和“开发三都澳、建设新宁德”中心任务,以供给侧结构性改革为主线,以产业振兴、项目带动、城乡统筹、脱贫攻坚、深化改革、生态保护、改善民生为重点,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,保持经济平稳健康发展和社会和谐稳定,谱写新时代宁德发展新篇章,为实现跨越赶超,全面建成小康社会而努力奋斗!

关于宁德市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的决议

宁德市第四届人民代表大会第二次会议审查了市人民政府提出的《关于宁德市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》及宁德市2018年国民经济和社会发展计划草案。会议同意财政经济审查委员会的审查结果报告,决定批准《关于宁德市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》,批准宁德市2018年国民经济和社会发展计划。

关于宁德市2017年预算执行情况及2018年预算的决议

宁德市第四届人民代表大会第二次会议审查了市人民政府提出的《关于宁德市2017年预算执行情况及2018年预算草案的报告》,审查了宁德市2018年预算草案。会议同意财政经济审查委员会的审查结果报告,决定批准《关于宁德市2017年预算执行情况及2018年预算草案的报告》,批准2018年市本级预算。

关于宁德市人民代表大会常务委员会工作报告的决议

宁德市第四届人民代表大会第二次会议,听取和审议了金敏主任受市人大常委会委托所作的工作报告。会议充分肯定市人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的新一年工作总体要求和主要任务,决定批准这个报告。

会议要求,市人大常委会要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的十九大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共宁德市委的坚强领导下,准确把握人大工作定位,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕中心、服务大局,积极履行宪法法律赋予的职责,着力在服务发展上有新作为、在促进民生上有新举措、在推动依法治市上有新进展、在服务代表上有新提升、在队伍建设上有新力度,为加快推进“开发三都澳、建设新宁德”,决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献!

关于宁德市中级人民法院工作报告的决议

宁德市第四届人民代表大会第二次会议,听取和审议了董明亮代院长所作的市中级人民法院工作报告。会议对市中级人民法院过去一年的工作表示满意,同意报告提出的新一年工作安排,决定批准这个报告。

会议要求,市中级人民法院要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导,自觉接受人大监督,忠实履行宪法法律赋予的职责,依法独立公正行使审判权,深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,加大执行工作力度,加强法院队伍建设,不断提升审判质效和司法公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为加快推进“开发三都澳、建设新宁德”,全面建成小康社会,谱写新时代宁德发展新篇章提供有力的司法保障。

关于宁德市人民检察院工作报告的决议

宁德市第四届人民代表大会第二次会议,听取和审议了施忠华检察长所作的市人民检察院工作报告。会议对市人民检察院过去一年的工作表示满意,同意报告提出的新一年工作安排,决定批准这个报告。

会议要求,市人民检察院要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导,自觉接受人大监督,忠实履行宪法法律赋予的法律监督职责,依法独立公正行使检察权,深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,持续加强检察队伍建设,不断提升检察工作质量、效率和公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为加快推进“开发三都澳、建设新宁德”,全面建成小康社会,谱写新时代宁德发展新篇章提供有力的司法保障。

责任编辑:叶朝玉

关键词

宁德市 司法 宁德 报告




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区