首页 新闻频道 宁德新闻

郭雯:用心干事写赤诚

2018-01-21 11:20 来源:宁德网 杨洋

宁德网消息(闽东日报记者 杨洋)“作为一名履职刚满一年的政协新兵,学习是第一位,要认真学习政协章程及有关的业务理论知识,认真履职,发挥好作为政协一分子的作用。”市政协委员、市经信委环境与资源综合利用科负责人郭雯说。

市政协四届一次会议期间,郭雯提交了《关于新能源汽车动力电池回收和再利用的建议》提案后,市政府在出台《宁德市促进锂电新能源产业链发展七条措施》时充分吸收有关建议,给予鼓励引进电池回收企业提供政策支持;市环保局对新能源电池回收利用加强了引导和宣传;时代新能源科技股份有限公司根据自身情况,积极推进动力电池的回收再利用。在《关于加强改善空气质量预警预测和大气污染防治的建议》提案提交后,市环保局根据提案积极响应,后续建设了污染物监测信息公开平台,加大公开力度,市政府出台了《宁德市中心城区轻微污染天气应对办法》。

作为一名市政协委员,郭雯始终牢记自身的责任与义务。2017年,她参与市政协重点提案《加强校园食品及外卖食品安全监管的建议》的调研和协商,在2017年首次协商民主季谈会上作会议发言,提出加强对校园食品安全宣传工作的相关建议。在参加市政协四届三次常委会会议时,郭雯围绕“完善北部新区公共服务配套,合力推进新能源千亿产业集群发展”主题进行协商议政,在会上作了《关于动力电池循环回收利用的建议》的发言。

对于未来的履职之路,郭雯说:“老委员们的认真、热情是我的榜样,也促使我一路向前。下一步,我将结合自身岗位工作性质,在循环经济、资源利用和绿色、低碳发展等问题上提出建议,为宁德可持续发展建言献策。”

责任编辑:叶朝玉

关键词

郭雯 回收 市政协 动力电池




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区