首页 新闻频道 宁德新闻

定好闹钟 除夕火车票今天18时“开抢”

今年春运车票遭“秒杀”的情况少了,但大城市回宁德的火车票依旧抢手

2018-01-17 10:35 来源:宁德网 蓝青

宁德网消息(宁德晚报记者  蓝青)回家过年的火车票买好了吗?今日18时,除夕当天的火车票“开抢”,记得定好闹钟准时“开抢”。可别觉得离过年时间还早,就不把买回家车票当一回事,记者1月16日查询发现,目前宁德市前往各方向的火车票,大多线路还有部分余票,但北京、上海、深圳等多城市腊月二十九至宁德的火车票,在开售后不久,就几已售罄。

车票遭“秒杀”的情况少了

但北上深至宁德的车票依旧抢手

根据中国铁路总公司编制的“2018年铁路春运购票日历”显示,今日可通过网络、电话订票渠道购买除夕当天(2月15日)火车票。同往年相比,今年的火车票并没有那么难抢。1月16日,通过互联网、电话订票渠道可购买2月14日(腊月二十九)的火车票。宁德市各动车站的起售时间均为18时,1月16日18时5分,记者打开12306网站,试图购票。记者首先查询2月14日宁德至福鼎、福州等短途火车票,发现这些线路尚有不少余票。记者接着查询宁德至厦门、上海等中长途线路火车票,购票页面显示,这些线路仍有部分余票。

随着,记者查询了北京、上海、深圳等多城市至宁德的动车票,发现这些热门线路火车票依旧抢手,2月14日的车票开售不久,就几乎已售罄。

要提醒您注意的是,通过互联网、电话订票,各车站的起售时间不尽相同。除夕当天,宁德各动车站出发的车票,在今天18时“开抢”。如果您要购买从福州站出发的车票,那么抢票时间就要提前至16时了。而厦门、厦门北、厦门高崎站的起售时间则为15时。因此您在通过互联网、电话抢票,要注意您所购车票的放票时间,具体各车票的放票时间,可至12306网站查询。

每天售票时间的整点、半点

都可能有余票放出

如果抢不到车票,别着急,铁路部门还给出春运购票“攻略”:春运购票不要只盯着一趟车,可以多挑几个车次做备选方案;设定一个比起售时间提前几分钟的闹钟,闹钟一响就登录12306APP或网站做好购票准备;如果没有买到直达的车票,也可以考虑“曲线救国”的换乘路线;如果没有第一时间购得车票,也不要放弃,因为之后还会有余票放出。春运期间,每天售票时间的整点、半点都可能有余票放出。

此外,春运期间,铁路部门会根据客运需求增开临时列车。临时列车的车票不受预售限制,一旦确定开行,就会发布公告,并且在第一时间放票。关注临时列车的公告,也能大大增加购票成功率。

新闻链接

福建省节前增开多趟列车

中国铁路南昌局集团有限公司15日公布的关于2018年春运部分旅客列车增开信息公告显示,春节前,福建省将增开多趟列车。

其中,2月7日~2月9日、2月11日~2月13日福州—厦门增开D9603次,厦门—福州增开D9604次。

2月1日~2月14日福州南—长汀南增开D9621/4次,长汀南—福州南增开D9623/2次。

2月1日~2月14日福州南—赣州增开D9961/4次,赣州—福州南增开D9963/2次。

2月2、3、4、9、11日厦门—赣州增开D9626次,赣州—厦门增开D9625次。

责任编辑:叶朝玉

关键词

车票 增开 火车票 宁德




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区