首页 新闻频道 宁德新闻

粮食安全将成“主官”综合考核评价重要参考

2018-01-16 10:54 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(宁德晚报记者 吴宁宁) 近日,市政府办发出通知,就做好宁德市2017年度粮食安全市县长责任制考核工作明确相关事项。

通知明确,2017年度宁德市粮食安全市县长责任制考核内容包括增强粮食可持续生产能力等6个方面14个重点考核事项。结合当前粮食安全新形势、新任务,本着“简便易行、务实管用”的原则,取消“定性评价考核指标”,同时“年度考核目标任务”由2016年度的65个,调整优化为46个。

考核分好、较好、一般三个等级,以此对各县(市、区)人民政府及东侨经济技术开发区落实粮食安全市县长责任制年度考核目标任务情况进行综合评价。对考核结果为“好”的县(市、区)政府,市政府予以通报表扬,有关部门在相关项目资金安排和粮食专项扶持政策上优先予以支持。考核结果为“一般”的县(市、区)政府,应在考核结果通报后一个月内,向市政府作出书面说明,提出整改措施与时限。考核结果送市委组织部,作为对各县(市、区)政府主要负责人和领导班子综合考核评价的重要参考。

责任编辑:卓金芳

关键词

考核 粮食安全 县长 年度




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区