首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市质监局通报2017年“双随机”监督检查结果不合格与存在问题企业13家

2018-01-16 10:54 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(宁德晚报记者 吴宁宁) 近日,市质监局通报2017年“双随机”监督检查结果。全年区域内共抽检各类企业91家,监督抽查时处于停产状态13家,合格65家,不合格与存在问题13家。被抽检不合格与存在问题的企业已在规定时间内整改到位。

记者从通报结果中看到,不合格与存在问题13家企业中,特种设备生产单位和特种设备检验检测机构证后监督抽查方面就占了7家,分别是:福建省福安市天源制氧有限公司,存在问题包括质量管理手册(包括安全管理制度和岗位安全责任制度)丢失、设备档案不完整、永久气体充装记录表填写不全等;周宁县万顺燃料有限公司,存在问题包括数字化管理系统中操作工未编号、填入,2017年9月5日罐车装卸未作记录等;霞浦东方康宁购物广场有限公司,存在问题包括特种设备作业人员培训记录见证材料不齐全(只有照片)等;福建中闽海油燃气有限责任公司,存在问题包括无固定式压力容器操作人员证、气瓶检验报告中指出液位显示不正常等;福鼎市朝阳贸易有限公司/福州国美电器有限公司宁德分公司,设备已按程序要求停止使用;福建省(屏南)榕屏化工有限公司,存在问题包括特种设备管理制度不完善,节能管理规定未细化;福建青拓镍业有限公司,存在问题包括特种设备管理制度不完善,节能管理规定未细化。

此外,宁德市检验检测机构随机抽查监督检查中,检查2家企业均存在问题。其中,宁德市机动车辆综合性能检测中心,检测标准为GB18565-2001,最新版为GB18565-2016,授权人签字为电子签章,但未发现程序文件对电子签章进行规定。福建省闽东工程勘察院土工试验室,工程编号(2017)MDGK/TS SG-108合同委托信息:检验项目不完整,工程编号2016-083岩石轴抗压强度试验记录删改不符合规定。

安检机构随机抽查中,检查2家企业均存在问题。其中,霞浦县盛达机动车安全检测服务有限公司,存在车辆外观检验时引车员为站外人员和机动车排气污染物外观检查登记表划改不规范等问题。福安市安达机动车安全检测有限公司,存在废弃分析仪期间核查记录温湿度信息填写不完整和报告中使用CMA标志的证书号与实际证书号不符等问题。

定量包装商品净含量计量监督专项随机抽查检查中,检查30家企业,2家企业商品净含量检验不合格。分别是:中食北山(福建)酒业有限公司,商品:柘荣老陈醋(中食北山);福鼎市兴瑞食品有限公司,商品:香辣鸭脖(欣睿品)。

责任编辑:卓金芳

关键词

特种设备 存在 抽查 检测 检验




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区