首页 新闻频道 宁德新闻

郭雯:为宁德可持续发展建言献策

2018-01-12 09:54 来源:宁德网 林珺

8

■人物介绍

郭雯,现任宁德市经济和信息化委员会环境与资源综合利用科负责人,第四届宁德市政协委员。由于工作性质和所学专业的原因,郭雯对于现今生态环境、循环经济等相关方面有比较多的关注。

宁德网消息(宁德晚报记者 林珺)郭雯于2005年赴美攻读化学博士学位,2013年底回国,2014年作为宁德市海外引进高层次人才回到宁德,希望能学有所用,学以致用。

随着经济社会的快速发展,公众对于环境、生态有了更高的要求。在担任委员期间,郭雯针对现今公众关注的热点问题,尤其关注资源利用、环境保护等方面,在宁德市政协四届一次会议上提出了《关于新能源汽车动力电池回收和再利用的建议》和《关于加强改善空气质量预警预测和大气污染防治的建议》等提案。这些提案与人民群众的日常生活相关,从低碳发展、环境保护等相关角度为宁德市的可持续发展建言献策。

《关于新能源汽车动力电池回收和再利用的建议》提交后,在提案办理过程中,针对新能源汽车动力电池回收和再利用,市政府出台了《宁德市促进锂电新能源产业链发展七条措施》,给予鼓励引进电池回收企业提供政策支持;市环保局对新能源电池回收利用加强引导和宣传;时代新能源科技股份有限公司也根据自身情况,参股邦普公司,积极推进动力电池的回收再利用。《关于加强改善空气质量预警预测和大气污染防治的建议》提交后,为提高中心城区轻微污染天气防范和应急处置能力,市政府出台了《宁德市中心城区轻微污染天气应对办法》;环保局加强了污染物监测信息公开平台后续建设。

郭雯还认真参与市政协组织的调研、视察等活动,根据掌握的情况积极在大会上进行发言。参加市政协重点提案《加强校园食品及外卖食品安全监管的建议》的调研和协商,在2017年首次协商民主季谈会上做大会发言,提出对校园食品安全宣传工作的相关建议;参加市政协四届三次常委会会议,围绕“完善北部新区公共服务配套,合力推进新能源千亿产业集群发展”主题进行协商议政,在会上做了《关于动力电池循环回收利用的建议》的发言。

责任编辑:叶朝玉

关键词

郭雯 动力电池 回收 新能源




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区