首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市城建集团、赛岐镇巡察反馈情况公布

2018-01-10 15:27 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(宁德晚报记者 吴宁宁) 2017年8月2日至9月3日,市委巡察组分别对市城建集团公司党委、福安市赛岐镇党委开展巡察。日前,各巡察组分别向被巡察单位党组织反馈了情况,要求限期整改落实巡察发现的问题。

据悉,市委巡察一组巡察市城建集团公司党委期间,干部群众反映的问题主要是:党的领导核心作用发挥不够,以班子联席会代替党委会,“三重一大”制度落实不到位,对上级决策部署落实不够有力。党内政治生活不够认真,党员日常教育管理缺失,基层组织建设弱化。主体责任落实不到位,对国有资产和资金管理监督、对下属企业监管不够有力;监督责任落实不到位,执纪偏宽偏软,监督不够有力。超标准购置车辆、违规发放企业高管福利、借学习培训之机旅游、违规公务接待及公款送礼等违反中央八项规定精神问题仍时有发生。干部选拔任用程序不规范,招聘录用制度不健全,干部管理有缺陷。对扶贫工作重视不够,帮扶措施没有落到实处。在国有股权控制、项目招投标、挂靠公司管理等方面存在廉洁风险。

市委巡察二组巡察福安市赛岐镇党委期间,干部群众反映的问题主要是:精准扶贫工作不扎实,小城镇项目建设工作相对滞后,基层组织换届选举领导不力,政绩观存在偏差。党建工作领导责任落实不到位,基层支部“两学一做”学习教育走过场,党内政治生活不规范,发展党员工作问题突出,村务公开民主管理工作薄弱。“五抓五看”要求落实不到位,党委“一把手”责任和班子成员“一岗双责”履行不够有力,压力传导不够;纪委“三转”意识不强,日常监督不到位。违规发放津补贴问题比较突出,违规公务接待问题时有发生。干部选拔任用程序不规范,存在违规兼职问题。财务管理有较大漏洞,存在项目建设违反招投标有关规定、违规发放个人建房规划许可证等问题。

巡察期间,市委巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定移交有关部门处理。对巡察发现并移交的涉嫌违纪违规问题线索,有的已由纪检监察机关立案审查。

责任编辑:叶朝玉

关键词

巡察 违规 到位 落实




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区