首页 新闻频道 宁德新闻

别了,长途卧铺客运班车

宁德市800公里以上长途客运班线卧铺客车全部退出市场

2018-01-08 09:35 来源:宁德网 张文奎

宁德网消息 (闽东日报记者 张文奎) 昨日,记者从市汽运公司获悉,本月起,宁德籍长途卧铺客运班车已全部退出客运市场。

市汽运公司相关负责人表示,考虑到卧铺客车车厢内易燃品多、逃生通道狭窄等安全隐患问题,根据规定,从2012年3月1日起,卧铺客车停止生产、销售,停止办理卧铺客车注册登记。2014年,我省开始全面清理整顿800公里以上长途客运班线,不再审批新的800公里以上长途客运班线,不再投放卧铺车。已有客运班线经营期限届满的卧铺客车,客运班线重新许可年限最长不超过2017年12月31日。我市共有卧铺客车33辆,涉及24条客运班线,截至2017年12月31日,这33辆卧铺客车已全部停止运营。

“一方面,退出市场最关键的因素就是考虑安全问题,长途班车一般都运行12个小时以上,有的甚至运行30个小时,存在较大安全隐患。另一方面,就是市场因素,旅客需求逐年减少。”宁德客运南站相关负责人说道。

据了解,今后800公里以上卧铺客运班车停运并取消核批新线路,800公里以下的长途客车按照规定严格执行夜间凌晨2∶00至5∶00停运或者接泊接驳制度,将会核批一些新的线路,但也不再运行卧铺车辆。目前,宁德至洛阳,以及宁德至贵阳的班线车辆,已更新为高级的座位客车,共有23辆卧铺客车已获得许可,更新为座式客车。

此外,由于各地执行标准和限定时间不同,有些外地籍长途客运班车目前还在营运,但陆续都将退出市场。

责任编辑:叶著

关键词

卧铺 客运 班线 客车




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区