首页 新闻频道 宁德新闻

省环保厅公布31个省级挂牌督办环境问题

宁德市发现3个突出环境违法问题

2018-01-05 09:38 来源:宁德网 林珺

宁德网消息(宁德晚报记者 林珺) 近日,省环保厅将31个突出环境问题列为省级挂牌督办案件,其中宁德市有3个,省环保厅责成宁德市环保局依法查处,责令限期整改。挂牌督办期限至3月31日。

据介绍,2017年5~11月,省环保厅联合省公安厅在全省范围内组织开展了“清水蓝天”环保专项执法行动,发现了一批突出环境违法问题,其中包括福安市小留村废矿物油铁皮桶加工厂非法处置、加工沾染废矿物油的铁皮3吨以上,生产废水未经处理直接外排;福安市樟港村外侧田头鼻废矿物油铁皮桶加工厂非法处置、加工沾染废矿物油的铁皮3吨以上,生产废水未经处理直接外排;屏南县屏城乡上元村皮革加工厂未配套污染防治设施,生产废水未经处理直接外排,总铬浓度严重超标。

省环保厅要求宁德市环保局要严格按照督办要求认真抓好落实、依法查处。对涉嫌环境污染犯罪,以及严重违法排污应予行政拘留的,要严格依法移送到位;对符合按日计罚、查封扣押、限产停产、取缔关闭等规定的,要严格依法查处到位;对触犯其他环保法律法规条款的,要严格依法立案处罚。同时,要督促相关企业严格按照督办时限完成整改,对整改无望或逾期未完成整改任务的,要提请当地政府予以取缔关闭。

据悉,落实案件查处和挂牌督办整改要求后,市环保局将组织现场核查,符合解除挂牌督办条件的,依程序向省环保厅提交解除挂牌督办书面申请并附相关材料。省环保厅将适时组织对部分挂牌督办的环境违法问题开展后督查,对在申请解除挂牌督办过程中弄虚作假的,将在全省范围内通报批评并依法依规予以追责;对未按期完成查处和整改督办事项,以及未履行监管职责的相关责任单位和责任人,将严格按照《福建省环境违法案件挂牌督办管理办法》相关规定进行处理。

责任编辑:叶朝玉

关键词

督办 环保厅 废矿物油 挂牌




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区