首页 新闻频道 宁德新闻

旅游景点高速收费站易堵车

高速交警发布元旦出行提醒,车流量集中在沈海线和宁上线

2017-12-29 14:54 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(记者 吴宁宁)  2018年元旦小长假放假时间为2017年12月30日至2018年1月1日,届时将迎来车流高峰。根据宁德高速交警支队预计,元旦期间沈海线日均双向流量将达到40000辆左右,宁上线预计将达到30000辆左右。

根据宁德高速交警支队分析,近三年元旦节期间,宁德市高速公路辖区事故总体比较平稳,未发生适用一般程序的道路交通事故,事故主要呈现以下特点:一是事故车辆类型主要以小型客车为主;二是事故时间主要集中10至12时、12至14时、14时至16时;三是事故形态主要为单车撞护栏和多车相追尾。从2015年至2017年元旦期间路面交通流量看,车流量主要集中在沈海线和宁上线。沈海线日均双向车流量在35000辆左右,宁上线日均双向车流量在25000辆左右。预计2018年元旦期间沈海线日均双向流量将达到40000辆左右,宁上线预计将达到30000辆左右。

准备自驾出行的市民注意了,警方提醒,元旦期间,宁德辖区高速公路交通主要特点有以下几个方面:车流量飚升,自驾游和周边游的车辆上升,有可能造成事故多发和交通堵塞;福鼎太姥山、福安穆阳、霞浦等旅游摄影景点,将成为市民争相前去的热点,旅游景点高速收费站通行能力受到一定的影响,有可能造成堵车;吴楼隧道路段(AB道1962km-1964km)将可能成为易堵路段和事故多发路段。

此外,为确保辖区道路交通安全、有序、畅通,元旦期间,宁德高速交警支队将加派警力到路面,加强旅游景点路段的巡逻力度并在收费口增派人员,遇到拥堵及时疏导。加大区间测速的力度,严查超速违法行为。针对事故多发和易堵路段,除了加强路面巡逻,将联合路政等有关部门,在隧道出入口安排警力和救援车辆,以便发生事故和拥堵时及时救援,以最短时间恢复交通畅通。以事故多发、长下坡、急弯、隧道等路段为重点路段,集中警力、装备,投向一线、投向路面,加强巡逻管控和警示提示,维护通行秩序,确保安全畅通。采取定点检查与流动巡逻相结合等方式,在宁德口、福鼎口、霞浦口、福安口等主要路口设置执勤点,通过开展集中整治行动,加大对各类严重违法行为的打击力度。

新闻链接

事故多发路段

1.沈海高速B道宁德市大获村到吴楼隧道南洞口路段,该路段为长上坡隧道路段,加之车辆隧道内随意变道,容易发生危险。过往司机应注意控制车速谨慎驾驶。

2.沈海高速A道太姥山市吉坑隧道路段,该路段出隧道有下坡,转弯地形。过往司机应注意减速慢行、谨防追尾。

3.沈海高速B道霞浦县杨梅岭路段,该路段为长下坡路段,陡坡危险。过往司机应注意减速慢行。

责任编辑:卓金芳

关键词

路段 沈海线 事故 隧道




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区