首页 新闻频道 宁德新闻

市林业局:加强探索 助推乡村振兴

2017-12-29 10:05 来源:宁德网 茹捷

宁德网消息 (记者 茹捷) 近日,市林业局印发《关于创新发展举措加快实施乡村振兴战略的通知》,率先在全省林业系统探索加快实施乡村振兴战略。

《通知》明确提出将注重发挥宁德良好的森林资源、林业特色产业和森林文化等优势,按照“一镇一特色”的思路,积极开展试点,力争通过培育一批生态环境优美、产业特色鲜明、森林文化浓厚、宜游宜业宜居的森林小镇。

根据《通知》要求,各地需紧密结合实际,努力探索创新乡村振兴的林业途径和模式。在发展森林生态旅游小镇方面,以推进“森林+旅游”融合发展为主线,以所在小镇高森林覆盖率、湿地公园、自然保护区和森林公园景观、古树名木、乡村风景林等生态资源优势为基础,重点发展山地森林康养、亲水休闲养生、滨海游憩养生、乡村特色生态的森林生态旅游小镇。同时,积极发展森林文化体验小镇,以推进“森林+文化”融合发展为主线,以所在小镇森林文化、茶文化、竹文化等为依托,突出森林文化研究、风水林乡愁体验、古树文化、药植文化、森林湿地文化为一体的森林文化体验小镇。此外,在发展森林特色产业小镇方面,以推进“森林+产业”融合发展为主线,以所在小镇丰富的竹业、油茶、苗木花卉、林下经济、林产品加工等为依托,打造茶园康养特色、果园观光体验等森林产业特色小镇。

责任编辑:叶著

关键词

森林 小镇 文化




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区