首页 新闻频道 宁德新闻

省质监局发布第三季度工业产品质量省级监督抽查情况

宁德市两家电机企业上“黑榜” 虎都、千纸鹤等品牌服装抽查不合格

2017-12-27 10:40 来源:宁德网 蓝青

宁德网消息(记者  蓝青)省质监局近日发布第三季度对本省企业生产的75种工业产品进行省级监督抽查结果,此次共抽查了1077家生产企业1229批次产品,43批次产品不合格,其中宁德市共有两家企业2批次产品上“黑榜”。

宁德市两企业电机产品抽检不合格

记者从省质监局发布的《2017年第三季度福建省工业产品质量省级监督抽查不合格产品及生产企业名单》发现,被抽检不合格产品涉及眼镜、服装、电机等领域。

宁德两家企业两批次产品抽查不合格,具体为:标称福安市闽东光源电机电器有限公司2017年7月27日生产的一款永磁直流电动机,不合格项目为“出线端标志及电机旋转方向检查”和接地”两项;标称福安市力神电机有限公司2017年6月生产,批号为LS20160118-001的一款永磁直流电动机,不合格项目为“出线端标志及电机旋转方向检查”。

不合格产品涉及虎都等商标

此次省级监督抽查中,我省多家知名服装企业产品抽查不合格。包括标称虎都(中国)实业有限公司生产的货号为EG1XHA7067C2的一款牛仔裤,不合格项目为“PH值”;标称泉州市千纸鹤服饰制衣有限公司生产的货号为QZHW1109的一款水洗牛仔裤,不合格项目同样为“PH值”。

此外,抽查不合格服装产品还涉及“传奇保罗+LEGENDPAUL”“佐墨”“战狼世家”“宽嘴鱼”“四海龙”“喜得鹿”等商标,不合格项目涉及“纤维成分含量”“耐干摩擦色牢度”等商标。

福建省质监局表示,已责成相关辖区质监部门对本次抽查不合格产品及其生产企业依法予以处理。

新闻链接

这些服装检测项目

不合格意味着啥?

纤维含量  是服装内在品质的一种重要指标,不同成分的纤维价格及纤维特性差别都比较大。用来明示一个成品服装是由哪些成分的纤维组成,是消费者选购衣服通过吊牌参照的重要依据。

色牢度  是指染色服装在加工过程中,经受外部因素(挤压、摩擦、水洗、雨淋、曝晒等)作用下的褪色程度,是反映服装染色牢固程度的重要指标。色牢度指标不合格的服装容易掉色,掉色后服装上的染料可能通过汗液或唾液转移到人体或其它衣物,对人体皮肤容易造成刺激性伤害和染脏其它衣物。

pH值  是强制性标准GB18401-2010的重要指标。人体皮肤正常的pH值应在5.5到7.0之间,略呈酸性,可以保护人体免遭病菌感染,如果服装pH值过高,碱性过大,刺激性增强,容易引起皮肤免疫紊乱,可能会引发皮炎、皮肤瘙痒等症状。

责任编辑:叶朝玉

关键词

合格 服装 抽查 ph




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区