首页 新闻频道 宁德新闻

两男子冬夜酒驾被逮 感叹交警“真敬业”

2017-12-26 11:04 来源:宁德网 孙丽晶,陈倩倩

3

宁德网消息(记者 孙丽晶 通讯员 陈倩倩 文/图) 12月19日晚,市交警直属一大队在辖区主干道和农村道路开展集中整治行动,严查酒后驾驶、涉牌涉证等交通违法行为,当场查处两名酒后驾驶摩托车的驾驶员。

当晚,民警设立临时检查点,利用酒精测试仪、执法记录仪等执法装备,对过往车辆逐一进行证件检查和酒精测试,严查酒后驾驶、醉酒驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为。20时40分左右,谢某某驾驶一辆二轮摩托车,在接近临时执勤点时,突然调头往回骑。执勤队民警注意到驾驶人的不寻常行为,立即安排机动组拦截该车。面对27毫克/100毫升的酒精测试结果,谢某某承认酒驾行为,还感叹:“没想到这么冷的天,交警晚上还在上班。”

22时42分,黄某驾驶一辆二轮摩托车从市区侨兴路由北往南行驶至临时检查点,当民警要求其出示证件时,闻到驾驶员黄某身上有一股酒味,民警立即使用呼出气体酒精含量检测仪对驾驶员进行检测。经检测,黄某的酒精含量为30毫克/100毫克,已涉嫌酒驾。

据悉,夜查行动中,市交警直属一大队重点检查私家车、摩托车、客车等车辆,对涉嫌酒驾、超员的驾驶人进行严格检测和查处,采用教育和处罚相结合方式,充分运用执法记录仪、酒精测试仪、相机等执法装备,做到有法可依、有法可循。

责任编辑:叶朝玉

关键词

酒精 驾驶 黄某 摩托车




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区