首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市科协实施科普示范项目带动

2017-12-26 11:04 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(记者 吴宁宁) “没有市科协组织的技术帮扶,就没有我基地的今天。”近日,蕉城区七都镇北山畲族村中草药科普示范基地老板对市科协提供的科普服务予以点赞。

据了解,今年来,市科协扎实推进科协系统改革工作,深入挖掘基层科普资源,实施科普示范项目带动,不断提高科普服务能力,助推创新驱动发展。其中包括,改革服务机制,强化与科技工作者的紧密联系。一方面建立了科协干部直接联系科技工作者的制度,另一方面以科协网和微信公众号为联结点,在服务科技人才上架新桥。通过开通互动交流区,听取科技工作者的意见,强化服务基层一线科技工作者使命感,推动科协组织向基层延伸。

改革供给结构,提高科协社会服务发展的能力。一方面运用“互联网”+科协,着力推进科普信息化建设,全面提升优质科普内容供给和信息传播能力;另一方面充分发挥“院士专家工作站”平台作用,开展产业及企业发展战略咨询和技术指导,组织院士专家及其创新团队与企业研发人员开展联合攻关,推动院士专家及其创新团队的技术成果转化,把科技工作者的个体智慧凝聚上升为有组织的集体智慧。

责任编辑:叶朝玉

关键词

科协 科普 工作者




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区