首页 新闻频道 宁德新闻

12月28日全国铁路将实行新列车运行图 宁德市新增一对福鼎至福州列车

20日起,铁路购票积分可兑换车票

2017-12-18 10:38 来源:宁德网 蓝青

宁德网消息 (记者 蓝青) 记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,2017年12月28日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图。这次调图,南铁将新增开行旅客列车20对,变更运行区段5对,变更经由16.5对。其中,宁德市新增福鼎至福州D6329/30次1对。

新增一对福鼎至福州列车

据了解,这次调图后,南铁管内运行旅客列车总数达473对,其中跨局运行列车378对、管内运行列车95对。

宁德市将新增福鼎至福州的动车组列车一对。

具体为:福鼎至福州D6329次,每日8时18分从福鼎站出发,经停宁德市太姥山、霞浦、福安、宁德站,10时11分抵达终点站福州站。

福州至福鼎D6330次,每日19时12分从福州站出发,经停宁德市福安、霞浦、太姥山站,21时01分抵达终点站福鼎站。

此外,九景衢铁路即将开通运营,这条铁路开通后,福州至景德镇最快铁路旅行时间将由原来的11.5小时压缩至3小时内。

此次调图,福州将首次开行去往重庆方向的“G”字头动车,福州至重庆的最快铁路旅行时间将由原有的13小时,压缩至11小时。

铁路购票积分可兑换车票

此外,中国铁路总公司近日宣布,自12月20日起,铁路部门将推出“铁路畅行”常旅客会员服务,以后购买火车票的积分可兑换车票。

据了解,2017年12月20日起,年满12周岁的自然人,通过12306网站(含手机APP)、车站专门窗口等铁路部门提供的渠道,在主动申请并完成身份认证后,可以成为“铁路畅行”常旅客会员。铁路常旅客会员购买车票将获得相应乘车积分,积分按照其所购车票票价进行累积(具体按照5倍于车票票面价格累计积分,即旅客购买100元车票获得积分500分)。积分首次达到10000分以上,即获得积分兑换资格,可用于兑换铁路部门指定车次的列车车票。

据悉,使用所兑换车票的乘车人可以是会员本人,也可以是其设定的受让人。关于铁路常旅客会员服务详细情况,旅客可以登录铁路客户服务中心12306网站、拨打12306客服电话或到各大车站窗口查阅、咨询。

责任编辑:叶朝玉

关键词

铁路 车票 积分 福州




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区