首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市6条客运线路明起由企业自定票价

受高铁动车运行冲击较大的线路包括:宁德至厦门、福安至莆田、福安至石狮、福安至泉州、霞浦至福清、霞浦至莆田

2017-12-14 11:05 来源:宁德网 林珺

宁德网消息(记者 林珺) 记者获悉,省物价局会同省交通运输厅出台了放开部分公路客运线路价格管理的文件,12月15日起,对45条公路客运线路放开政府指导价管理,改由企业自主定价,其中包括宁德市的6条公路客运线路。

根据文件,此次是对本省内与高铁动车沿线运行,且运营里程200公里及以上的45条公路客运线路价格,实行市场调节价,其中包括宁德至厦门、福安至莆田、福安至石狮、福安至泉州、霞浦至福清、霞浦至莆田6条线路。对开和返程的公路客运线路票价一并放开,放开票价的公路客运线路加班车辆执行同等票价。

据了解,近年来,高铁动车等铁路客运迅猛发展,大大方便了人们的出行方式,甚至改变了人们的生活方式,不同公路客运线路均受到不同程度的冲击。本次放开政府指导价管理的45条中长途公路客运线路,是与高铁动车停靠站重叠的公路客运线路,或是与高铁动车停靠站虽不重叠,但与高铁动车站近距离的公路客运线路。而中短途公路客运(200公里以下),特别是短途公路客运(100公里及以下)因其具有停靠站点多、面广、灵活,班次发车密度大,可实现“门对门”服务的优势,并未放开政府指导价管理。

此外,本次公路客运市场化改革,还对受高铁动车影响的215条跨省公路客运线路全部实行市场调节价,由企业自主定价。

新闻链接

放开政府指导价的公路客运线路:

福州地区:福州至泉州、福州至惠安、福州至漳州、福州至龙岩、福州至永安、福州至建阳、福州至建瓯。

莆田地区:莆田至福安、莆田至松溪、仙游至漳州。

泉州地区:泉州至邵武、泉州至永安、石狮至武夷山、石狮至建瓯、石狮至福安、石狮至永安、石狮至龙岩、石狮至长汀。

厦门地区:厦门至福安、厦门至建瓯、厦门至建宁、厦门至清流、厦门至明溪、厦门至连城、厦门至长汀。

漳州地区:漳州至莆田、漳州至仙游、东山至厦门、东山铜陵至厦门、诏安至厦门。

三明地区:尤溪至福清。

龙岩地区:长汀至厦门、长汀至石狮、连城至厦门、连城至泉州、连城至石狮。

南平地区:建瓯至福州、建瓯至石狮、武夷山至石狮。

宁德地区:宁德至厦门、福安至莆田、福安至石狮、福安至泉州、霞浦至福清、霞浦至莆田。

责任编辑:叶朝玉

关键词

客运 石狮 公路 福安 线路




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区