首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市开展域内第二次全国污染源普查工作

2017-12-06 09:35 来源:宁德网 张文奎

宁德网消息(记者 张文奎) 12月5日,记者从市环保局获悉,按照国务院和省政府有关部署,宁德市已启动并稳步开展第二次全国污染源普查工作。

第二次全国污染源普查对象是我国境内有污染源的单位和个体经营户,主要范围包括工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施、移动源等六大类。普查内容包括普查对象的基本信息、污染物种类和来源、污染物产生和排放情况、污染治理设施建设和运行情况等。本次普查标准时点为2017年12月31日,时期资料为2017年度资料。

宁德市根据要求,在市本级及各县(市、区)均成立第二次全国污染源普查领导小组及办公室,负责辖区内的污染源普查工作由环保局牵头负责,抽调专业人员专职从事污染源普查工作。农业局、水利局、海洋与渔业局、统计局、工商管理局等十多个部门参与,充分利用现有统计、监测和各专项调查及有关经济、农业普查等资料和成果。开展第二次全国污染源普查,掌握各类污染源的数量、行业分布情况,对了解宁德市主要污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库,准确判断宁德市当前环境形势,制定实施有针对性的经济社会发展和环境保护政策、规划,均有重大的指导意义。

责任编辑:叶朝玉

关键词

污染源 普查




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区