首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市人社局:精准帮扶 铺设创业“快车道”

2017-12-06 09:35 来源:宁德网 高心如

宁德网消息(高心如)近年来,市人社局紧密结合实际,不断解放思想、更新观念、完善政策、创新措施,铺设了一条高校毕业生自主创业的“快车道”,有力促进了宁德市高校毕业生自主创业。截至目前,全市自主创业高校毕业生2152人,创业项目1836个,带动就业人数1.54万人,涉及行业从最初的传统农林渔业扩大到农业技术、休闲农业、乡村旅游、电子商务、文化创意、动漫制作等20多个行业。

为进一步促进高校毕业生就业创业工作,宁德市相继制定出台《关于贯彻进一步做好新形势下就业创业工作十五条措施的实施意见》等多份扶持和促进高校毕业生自主创业的政策性文件,多平台宣传各类群体就业创业扶持政策。通过宣传引领、就业创业活动、搭建平台、鼓励创业等举措,更好地服务大学生就业创业工作,调动社会各方面力量支持青年毕业生创业,在全社会营造支持创业的良好氛围。今年9月15日至16日(全国双创活动周期间),市人社局和市高校毕业生自主创业联合会在寿宁县召开宁德市大学生创新创业系列活动暨宁德市自主创业高校毕业生联合会2017年年会;受浙江省邀请,市人社局组织宁德市21个项目参加11月17日至19日在温州举办的创新创业博览会,荣获优秀展示奖和优秀组织奖。

此外,市人社局还建立了指导专家库,开展精准帮扶工作,聘请国内、省内知名专家开展创业讲座,解决高校毕业生创业过程中遇到的问题。今年已开展了4次专家“巡诊”,邀请省、市专家和创业导师到东侨、福鼎、福安、柘荣等地为创业高校毕业生答疑解惑。推进大学生自主创业与部队共建平台建设,深化共建合作,将有关果蔬种植、畜牧养殖及水产养殖等大学生创业项目相关企业进行汇总整合,编制《宁德市返乡创业大学生优质产品名录》,筛选出优势企业与优势产品作为驻宁部队后勤供应链。同时,完善创业孵化基地,全市已建立10个大学生创业孵化基地。今年申报省级高校毕业生创业孵化基地3个。截至目前,宁德市人社部门共为创业园建设提供补助资金700万元。

据悉,宁德市将于12月底举办第三届高校毕业生自主创业项目成果展,进一步营造鼓励毕业生创新创业的社会氛围。

责任编辑:叶朝玉

关键词

创业 毕业生 高校




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区