首页 新闻频道 宁德新闻

【创文明城 迎省运会】查缺补漏 破解城市管理“老大难”

2017-12-02 12:03 周思颖

yl7c13

    万郦片区路面增设了中间隔护栏,经过坏境整治,如今秩序井然。

宁德网消息(周思颖) 日前,笔者来到万达金街入口发现,六个违章搭盖的移动店面被全部拆除,沿街店面外的雨棚、灯箱等占道物也已消失不见,原本杂乱无章的街道,如今变得井然有序。

环境整治,一直是城市管理的“老大难”问题,由于管理制度不规范、居民意识不到位等问题,环境整治总是“死灰复燃”。为此,今年4月以来,万郦片区先后开展了5次大型集中清理整治活动,清理了占道经营的摊外摊、店外店80多家,清理垃圾30多车,规范垃圾堆积点30处,新投放垃圾筒50个,清理雨披20多面、人行道上障碍物26处,环境整治取得明显成效。

眼下,创城工作已进入全面冲刺阶段。万郦片区始终将创城工作摆在突出位置,不断对照标准查缺补漏,针对性地采取了一系列措施有效破解城市管理中的“老大难”。

过去,万郦片区与东侨富春社区存在部分路段市政管理责任不明确现象,导致这些路段无人管理。

在挂点领导的推动下,两片区多次召开市政管理协调会,共同解决了兴贤路的市政管理、富春路靠城东花苑二期一侧路边人行道硬化、万达华城小区人行道大面积破损修缮等问题。

乱停乱放、私设停车位等现象始终影响着万达社区的环境品质。由于位于社区内部,交警无权管辖,这里俨然成为居民的私人停车场,各种违规现象很普遍。

为规范停车,万郦片区积极与交警部门协商,在道路两旁规划了小车、电动车与两轮摩托车的停车位,并设置了路面交通指示牌与中间隔护栏。如今,所有车辆整齐地停放在道路两旁,原本拥堵的街道,现已变得整洁有序。

万郦片区还积极建立月点评和总结工作制度、抽查督查通报制度、网格巡查制度等长效机制,确保创城工作常态化和制度化, (下转A2版)

(上接A1版) 并通过现场会、实地检查等方式及时发现问题,督促有关单位立查立改,保证创城工作无死角,无遗漏,全覆盖。

创城不单纯是政府的工作,还需要多方参与。为凝聚干群合力,万郦片区把每月的10日定为志愿者服务日,充分发挥共建单位、社区、企业等社会各界的志愿力量,动员片区群众参与创城攻坚。

今年3月至今,该片区先后组织150多人次到辖内开展文明劝导,发放宣传单300份,并投入12万元在闽东中路、天湖路等显眼位置设置9幅大型创城宣传公益广告,还通过LED显示屏滚动播放、投放宣传标语等方式,营造浓厚宣传氛围,引导市民树立文明意识、养成文明习惯。

责任编辑:郑力炜

关键词

市政管理 片区 人行道 万达




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区