首页 新闻频道 宁德新闻

明年起无牌摩托车将被禁止加油

主要为了规范摩托车管理 遏制违法犯罪 目前无牌摩托车加油已有诸多限制

2017-11-29 10:11 来源:宁德网 林珺

宁德网消息(记者 林珺) 摩托车还没上牌?赶紧去办!否则将无处加油了。省公安厅、省商务厅、省安监局已联合下发通知,为进一步加强汽油销售管理,切实保障公共安全,维护社会稳定,从2018年1月1日起,福建省将停止向无牌摩托车提供加油服务。

11月28日,记者走访市区多家加油站发现,中石化、中石油各加油站均已开始向无牌摩托车驾驶人告知停止加油服务的相关规定及时限,而目前无牌摩托车加油已有诸多限制。“我们现在是参照散装汽油管理办法规定,对到站加油的无牌摩托车驾驶人进行实名登记,也就是说,无牌摩托车加油也等同于购买散装汽油。”中石油加油站一工作人员告诉记者。

中石化加油站一负责人也表示,宁德市公安部门早在2014年9月就在该加油站安装了散装汽油管理系统,如今无牌摩托车加油已比较困难,驾驶人需要通过系统拍照、身份证扫描等程序进行实名登记;必须有相关证明,购买的散装汽油只能用于摩托车抛锚应急等;对装油的容器等也有规定,只能用铁质的。

据悉,明年起禁止无牌摩托车加油,主要为了规范摩托车管理,遏制违法犯罪,维护社会稳定和保障公共安全,因为不法分子有可能利用无牌摩托车实行当街“两抢”(抢劫、抢夺)行为,或通过各种手段获得汽油等易燃易爆物品,进行违法犯罪活动,危害社会安全。

记者了解到,根据相关法律规定,驾驶机动车上道路行驶,应当悬挂机动车号牌,对上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的,公安机关交通管理部门将处以200元罚款、记12分,并扣留机动车。

责任编辑:叶朝玉

关键词

摩托车 加油 汽油 加油站




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区