首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市出台动物疫病防控财政支持政策实施方案

强制免疫、扑杀等可获补助

2017-11-27 10:31 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(记者 吴宁宁) 近日,市农业局、 市财政局联合印发《动物疫病防控财政支持政策实施方案》,明确动物疫病防控财政支持政策主要包括强制免疫补助、强制扑杀补助、养殖环节和屠宰环节无害化处理补助四项内容。

根据方案,强制免疫补助,主要用于开展口蹄疫、高致病性禽流感、小反刍兽疫等动物疫病强制免疫疫苗采购、储存、注射及免疫效果监测评价、人员防护等相关防控工作,以及对实施和购买动物防疫服务等予以补助。

强制扑杀补助,是指国家在预防、控制和扑灭动物疫病过程中,对被强制扑杀动物的所有者给予补偿。目前纳入强制扑杀补助范围的疫病种类包括口蹄疫、高致病性禽流感、H7N9流感、小反刍兽疫、布病、结核病、包虫病、马鼻疽和马传贫。

养殖环节无害化处理补助,是对养殖环节(包括乡镇政府组织对弃置在江河、湖泊、水库等水域的病死猪收集处理)的病死猪要按照有关规定进行无害化处理,按每头80元的标准对无害化处理费用给予补助。

屠宰环节病害猪无害化处理补助,用于屠宰环节病害猪无害化处理支出,包括病害猪损失和无害化处理费用。病害猪损失财政补助标准为800元/头,无害化处理财政补助标准为80元/头。病害猪产品每90公斤折合1头,享受病害猪损失补助和无害化处理费用补助。

责任编辑:叶朝玉

关键词

补助 无害化 病害 扑杀 疫病




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区