首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市委市政府召开脱贫攻坚年度考核迎检工作推进会

2017-11-27 08:52 来源:宁德网 杨菲菲

宁德网消息(记者 杨菲菲) 11月26日晚,市委副书记林文芳主持召开脱贫攻坚年度考核迎检工作推进会,通报脱贫攻坚重点工作进展情况,认真梳理分析存在问题,进一步部署推进脱贫攻坚年度考核迎检工作。市领导谢再春、黄建龙参加会议。

会议指出,今年以来全市脱贫攻坚工作取得了很大成效,但对照省委省政府的考核要求,还存在造福工程集中安置区建设、贫困户危房改造进度偏慢,扶贫搬迁对象入住率偏低;易地搬迁专项贷款、扶贫贴息贷款、生产发展补助资金拨付使用偏慢;第三方评估考核“错退率”“漏评率”和“群众认可度”有差距等问题。当前脱贫攻坚已经进入迎接年终考核检查的冲刺阶段,各地务必认真按照省、市部署要求,坚持问题导向,聚焦薄弱环节,下足绣花功夫,更加扎实细致地推进扶贫各项工作。要倒排时间节点,抓紧推进,尽早尽快补齐短板弱项,决不允许将问题拖延到明年。要严格对照各项考核指标和“第三方评估”要求,进一步做好霞浦、古田、屏南脱贫“摘帽”和非贫困县贫困人口的脱贫工作,确保高质量高标准完成脱贫攻坚年度目标任务。要压紧压实各级责任,细化分解任务,对工作不力影响全市脱贫攻坚年度考核工作的要严肃追责。

各县(市、区)党委书记、市直有关部门主要负责人参加会议。会上,市农业局有关负责人通报了当前宁德市脱贫攻坚重点工作进展情况。

责任编辑:叶朝玉

关键词

脱贫 攻坚 考核




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区